подкислять

подкислять
подкисл'ять, -'яю, -'яет

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "подкислять" в других словарях:

  • подкислять (напр. электролит) — — [Я.Н.Лугинский, М.С.Фези Жилинская, Ю.С.Кабиров. Англо русский словарь по электротехнике и электроэнергетике, Москва, 1999 г.] Тематики электротехника, основные понятия EN acidulate …   Справочник технического переводчика

  • Подкислять — несов. перех. 1. Добавлять кислоты, чего либо кислого. 2. Делать кислым, более кислым. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • подкислять — (I), подкисля/ю, ля/ешь, ля/ют …   Орфографический словарь русского языка

  • подкислять — см. подкислить; я/ю, я/ешь; нсв …   Словарь многих выражений

  • подкислять(ся) — под/кис/л/я/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • Acidify — Подкислять …   Краткий толковый словарь по полиграфии

  • подкисли́ть — лю, лишь; прич. страд. прош. подкислённый, лён, лена, лено; сов., перех. (несов. подкислять). разг. Прибавить во что л. немного кислоты, сделать немного кислее …   Малый академический словарь

  • подкисля́ться — яется; несов. страд. к подкислять …   Малый академический словарь

  • Глава 2. ОСОБЕННОСТИ, СВОЙСТВА И СОСТАВ ПРИПРАВ —         Приправы образуют как бы центральный, главный ароматическо вкусовой вектор в кулинарии, так как любые сложные приправы фактически всегда являются слагаемыми из специй, ароматизаторов и пряностей на той или иной базовой вкусовой основе.… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Подкислить — сов. перех. см. подкислять Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»