прогоркнуть

прогоркнуть
прог'оркнуть, -нет; прош. вр. -г'орк, -г'оркла

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "прогоркнуть" в других словарях:

  • ПРОГОРКНУТЬ — ПРОГОРКНУТЬ, прогоркну, прогоркнешь, прош. вр. прогорк, прогоркла, и (редк.) прогоркнул. совер. (к горкнуть. Масло прогоркло. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • ПРОГОРКНУТЬ — см. горкнуть. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • прогоркнуть — прогоркнуть, 1 е и 2 е л. не употр., прогоркнет; прош. прогорк (устаревающее прогоркнул), прогоркла, прогоркло, прогоркли; прич. прогоркший и прогоркнувший; дееприч. прогоркнув …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • Прогоркнуть — сов. неперех. см. прогоркать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • прогоркнуть — прогоркнуть, прогоркну, прогоркнем, прогоркнешь, прогоркнете, прогоркнет, прогоркнут, прогорк, прогоркла, прогоркло, прогоркли, прогоркни, прогоркните, прогоркший, прогоркшая, прогоркшее, прогоркшие, прогоркшего, прогоркшей, прогоркшего,… …   Формы слов

  • прогоркнуть — (I), прого/ркну, нешь, нут …   Орфографический словарь русского языка

  • прогоркнуть — нет; прогорк, ла, ло; св. (нсв. также горкнуть). Испортившись, приобрести неприятный запах и горький вкус (о пищевых продуктах). Масло прогоркло. Молоко прогоркло. ◁ Прогоркать, ает; нсв …   Энциклопедический словарь

  • прогоркнуть — нет; прого/рк, ла, ло; св. (нсв., также, го/ркнуть) см. тж. прогоркать Испортившись, приобрести неприятный запах и горький вкус (о пищевых продуктах) Масло прогоркло. Молоко прогоркло …   Словарь многих выражений

  • прогоркнуть — про/горк/ну/ть …   Морфемно-орфографический словарь

  • Жмыхи — Когда из семян масличных растений бьется масло, то, кроме этого главного, составляющего цель фабрикации, продукта получаются, как остаток семени выжимки, которые одни называют жмыхами, другие избоиной, а в иных местах, напр. в Ярославской губ.,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»