рашпер

рашпер
р'ашпер, -а

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?
Синонимы:

Смотреть что такое "рашпер" в других словарях:

  • РАШПЕР — (голл.). Решетка для жаренья мяса на угольях. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. РАШПЕР решетка, на которую кладут мясо, чтобы изжарить его на угольях. Полный словарь иностранных слов, вошедших в… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • РАШПЕР — муж. рост, колосничек, решетка для жаренья. Толковый словарь Даля. В.И. Даль. 1863 1866 …   Толковый словарь Даля

  • рашпер — сущ., кол во синонимов: 1 • решетка (32) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • рашпер — колосник, решетка для жарения (Даль). Знач. тождественно голл. rooster, англ. roaster, которые Маценауэр (291) рассматривает как источники, но это сравнение сопряжено с фонетическими трудностями; см. Преобр. II, 187. Ср. сл …   Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

  • Рашпер — колосничок, решетка для жаренья …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • рашпер — м. Металлическая решетка, используемая для поджаривания на углях мяса, рыбы и т.п. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • рашпер — а; м. [франц. Rasper] Решётка с ручкой для жаренья мяса, рыбы …   Энциклопедический словарь

  • рашпер — а; м. (франц. Rasper) Решётка с ручкой для жаренья мяса, рыбы …   Словарь многих выражений

  • БЫТОВАЯ ТЕХНИКА — оборудование и приборы, облегчающие ведение домашнего хозяйства благодаря его механизации. Эти приборы и устройства разрабатывались не в рамках какого то определенного комплекта или в соответствии с каким то планом, предусматривавшим некую… …   Энциклопедия Кольера

  • Список необходимых кухонных принадлежностей —         Приборы и инструменты, экономящие время         1. Мясорубка с приставками (для соковыжимания и с трубкой для специальных видов молотого мяса: мититеев, люля кебабов).         2. Ручная или механическая (электрическая) взбивалка с двумя… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»