клейковинный это:

клейковинный
клейков'инный

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Смотреть что такое "клейковинный" в других словарях:

  • клейковинный — КЛЕЙКОВИНА, ы, ж. Белковое вещество, содержащееся в зерне пшеницы. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Клейковинный — прил. 1. соотн. с сущ. клейковина, связанный с ним 2. Свойственный клейковине, характерный для неё. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Крахмальное производство* — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Крахмальное производство — (техн.). Выбор растительных сырых материалов для К. производства зависит не только от их цены и содержания крахмала, но также от их свойств. Крахмал тем легче извлекается из каких либо частей растений, чем меньшей плотностью обладает ткань, его… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Клейковина — или клебер азотистое или белковое вещество хлебных зерен, нерастворимое в воде; она сообщает муке способность превращаться в тягучее тесто и качествами ее определяется достоинство муки. При промывке водой теста из размельченных хлебных зерен,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Протеиновые зерна* — (алейроновые) наиболее распространенная в растениях форма отложения белковых веществ в запас. В семенах главная масса белков приходится именно на долю П. зерен. Формы их крайне разнообразны, но в огромном большинстве случаев настолько постоянны и …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Протеиновые зерна — (алейроновые) наиболее распространенная в растениях форма отложения белковых веществ в запас. В семенах главная масса белков приходится именно на долю П. зерен. Формы их крайне разнообразны, но в огромном большинстве случаев настолько постоянны и …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • КЛЕЙКОВИНА — КЛЕЙКОВИНА, ы, жен. Белковое вещество, содержащееся в зерне пшеницы. | прил. клейковинный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • КЛЕЙ — муж. вязкое, липкое вещество, для сплоченья в одно частей чего либо. Клей растительный, древесный, камедь, течет из дерев самотеком или добывается разными способами: клей вишневый. аравийский. Животный клей: мездримый, мездровый, шубный,… …   Толковый словарь Даля

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»