консервированный

консервированный
консерв'ированный; кратк. форма -ан, -ана

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Нужна курсовая?
Синонимы:

Смотреть что такое "консервированный" в других словарях:

  • КОНСЕРВИРОВАННЫЙ — КОНСЕРВИРОВАННЫЙ, консервированная, консервированное; консервирован, консервирована, консервировано. 1. прич. страд. прош. вр. от консервировать. 2. только полн. Являющийся консервами (в 1 знач.), в виде консервов. Консервированная рыба. 3.… …   Толковый словарь Ушакова

  • консервированный — прил., кол во синонимов: 2 • мокросоленый (1) • тузлукованный (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • консервированный в жестяных банках — — [http://slovarionline.ru/anglo russkiy slovar neftegazovoy promyishlennosti/] Тематики нефтегазовая промышленность EN tinned …   Справочник технического переводчика

  • консервированный джем — джем Консервы мажущейся консистенции, полученные из непротертых плодов, ягод или бахчевых культур одного вида, уваренных с сахаром с добавлением желирующих веществ, пищевых кислот, пряностей, ароматических веществ или без них. [ГОСТ 28322 89]… …   Справочник технического переводчика

  • консервированный компот — компот Консервы, полученные из целых или нарезанных плодов, бахчевых культур, ревеня одного или нескольких видов, залитых водой или сахарным сиропом или растворами натуральных сахарозаменителей или плодовыми соками с добавлением пищевых кислот… …   Справочник технического переводчика

  • консервированный конфитюр — конфитюр Желированные консервы, полученные из целых, нарезанных или крупно протертых плодов и (или) овощей или бахчевых культур одного или нескольких видов, уваренные с сахаром или с натуральными сахарозамени телями с добавлением желирующих… …   Справочник технического переводчика

  • консервированный молочный [молокосодержащий] продукт — Молочный [молокосодержащий] продукт, при производстве которого применялись технологии консервирования: абиоз, осмоанабиоз, ксероанабиоз, с последующим упаковыванием в тару, ограничивающую или исключающую доступ посторонней микрофлоры в готовый… …   Справочник технического переводчика

  • консервированный натуральный плодовый сок — натуральный плодовый сок Консервы жидкие, полученные физико механическим способом из одного или нескольких видов плодов с предварительной ферментной обработкой или без нее, осветленные или неосветленные с массовой долей плодовой части,… …   Справочник технического переводчика

  • консервированный нектар — нектар Консервы, полученные из свежих плодов и (или) овощей и (или) бахчевых культур, соков, пюре, с массовой долей плодовой или овощной части не менее 25 %, с сиропом из сахара или натуральных сахарозаменителей, с добавлением пищевых кислот,… …   Справочник технического переводчика

  • консервированный овощной сок — овощной сок Консервы жидкие из одного или нескольких видов овощей и (или) бахчевых культур, полученные физико механическим способом и (или) ферментной обработкой или без нее, с добавлением поваренной соли, сахара или других натуральных… …   Справочник технического переводчика

  • консервированный пищевой молочный белок — Свежий пищевой молочный белок с добавлением соли. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …   Справочник технического переводчика


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»