осахаривать

осахаривать
ос'ахаривать, -аю, -ает

Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". . 1999.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "осахаривать" в других словарях:

  • Осахаривать — несов. перех. Делать сахаристым, покрывать сахаром. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • осахаривать(ся) — о/сахар/ива/ть(ся) …   Морфемно-орфографический словарь

  • Практическое значение термофильных бактерий и актиномицетов —         Термофильные бактерии используют для получения микробной биомассы, очистки сточных вод. Ценными являются продукты обмена веществ термофилов, выделяющиеся в окружающую среду. Эти микроорганизмы продуцируют такие физиологически активные… …   Биологическая энциклопедия

  • Солод — продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя. Проращивание это имеет целью вызвать в семени связанные с этим процессом химические изменения, причем в одних случаях ценным является только одно из образующихся при этом …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ЗАСАХАРИВАТЬ —         Имеет два основных значения.         1. Покрывать слоем сахара, сахарной пудры для предохранения (кратковременного) от порчи. Ныне чаще говорят о засахаривании в этом смысле осахаривать. Так осахаривают ягоды перед приготовлением варенья… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Осахаривание — ср. 1. процесс действия по гл. осахаривать, осахариваться 2. Результат такого действия. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Осахариваться — несов. неперех. 1. Становиться сахаристым, покрываться сахаром. 2. страд. к гл. осахаривать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • Осахарить — сов. перех. см. осахаривать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • засахаривать —      Имеет два основных значения.       1. Покрывать слоем сахара, сахарной пудры для предохранения (кратковременного) от порчи. Ныне чаще говорят о засахаривании в этом смысле осахаривать. Так осахаривают ягоды перед приготовлением варенья (за… …   Кулинарный словарь

  • Солод — У этого термина существуют и другие значения, см. Солод (значения). Солод продукт, получаемый при проращивании семян злаков, главным образом, ячменя …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»