ароматизированный

  • 51одоризированный — прил., кол во синонимов: 2 • ароматизированный (2) • одоризованный (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 52одоризованный — прил., кол во синонимов: 2 • ароматизированный (2) • одоризированный (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 53Российская чайная культура — Чаепитие по русски Российская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России, Российской империи, Советской России, СССР и Российской Федерации (России). Содержание 1 …

    Википедия

  • 54Фальсификация чая — разновидность продуктовой фальсификации, в результате которой покупателю продаётся низкокачественный или совершенно некачественный чай. Не сортируя, не отсеивая собранное, поскольку это трудно и невыгодно из за потери времени и сырья,… …

    Википедия

  • 55ароматизировать — aromatiser. Производить ароматизацию. БАС 2. Блондин, необыкновенно тщательно завитый и так ароматизированный самыми тонкими, французскими духами в роде bouquet d Angleterre что около него на пространстве сажени благоухало словно в помадной лавке …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 56буке де ланглетер — bouquet de l Angleterre. Духи Английский букет . Так и отгадал резедой! Это буке де лянглетер <пахнет>, а у тебя в носу зверобой <название водки>, видно. Погосский Древн. история // П. 3 288. Блондин, необыкновенно тщательно завитый и …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 57пастис — а, м. pastis m. Анисовый ликер. Крепкий фр. ликер, ароматизированный анисом. Браун 2003. В теплом климате им душно и тесно дома тянет на улицу, в кафе. где можно погреться на солнышке, обсудить за стаканчиком разбавленной водой настойки пастиса… …

    Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • 58Русская чайная культура — Кустодиев. «Купчиха за чаем»  одна из известных картин на тему русского чаепития Русская чайная культура  способы, обычаи и история употребления чая в России …

    Википедия

  • 59Соус "Ориент" (К мясу) — Кухня: Турецкая кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Перц стручковый сладкий 100, лук репчатый 60, чеснок 2, масло растительное 10, уксус ароматизированный 5, сахар 2, перец черный молотый, соль. Рецепт приготовления: В те …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 60УКСУС — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов