бутылочный

  • 21Косколово — Деревня Косколово Koskizenkylä Страна РоссияРоссия …

    Википедия

  • 22КУМЫС — КУМЫС, ОЛЕЧЕНИЕ. Кумыс представляет собой жидкий шипучий напиток приятного кисловатого вкуса, приготовляемый путем брожения из кобыльего и реже из верблюжьего молока и широко применяемый с леч. целью. Кобылье молоко по своему составу имеет… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 23Пиво — типы пива — ALE Пиво веpхнего бpожения, заpодилось в начале 7 го века в Англии и выpабатывается с хмелем после 16 го века. Темпеpатуpа бpожения (13 21 С) несколько меньше, чем у пpивычного легкого пива. PALE ALE/BITTER ALE (светлый/гоpький эль) Светлый эль… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 24Бутылка — Запрос «Бутылочка» перенаправляется сюда; см. также другие значения. Бутылка минеральной воды …

    Википедия

  • 25Стаут — У этого термина существуют и другие значения, см. Стаут (значения). Пинта стаута Стаут (англ. stout)  тёмное пиво, приготовленное с использовани …

    Википедия

  • 26Техника движения материалов — одна из важнейших составляющих Логистики. Она отвечает за улучшение логистических процессов, а именно улучшение трех основных целей логистики (увеличения качества, уменьшения времени, снижения затрат) путем использования современных технических… …

    Википедия

  • 27ЛАГЕНИТ — (н. лат., от lagena). Бутылочный камень. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ЛАГЕНИТ новолатинск., от lagena. Бутылочный камень. Объяснение 25000 иностранных слов, вошедших в употребление в русский язык …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 28темно-зеленый — бутылочный Словарь русских синонимов. темно зеленый прил., кол во синонимов: 6 • бутылочный (2) • …

    Словарь синонимов

  • 29янтарный — Бутылочный, жаркий, кофейный, крапивный, маковый, оливковый, осиновый, сиреневый, сливный, смородинный, фисташковый, червчатый, шоколадный, янтарный. Большая часть прилагательных, обозначавших цвет, выражала сходство с предметом по окраске. Круг… …

    История слов

  • 30БУЛЬОН — (от франц. слова bouillon навар), прежде обозначал исключительно навар из мяса на воде; в наст, время под Б. подразумевают всякого рода навар на воде. Различают Б.: 1) из мяса, 2) из рыбы, 3) из зелени и овощей и 4) специально лечебные. Для… …

    Большая медицинская энциклопедия