вымочить
71гадазелили — Блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов. Состав. На 2 л молока 500 750 г сыра. Приготовление. Крупный кусок сыра (половину или четверть …
72загалупить — Что либо выдержать, вымочить в квасцах. (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …
73засахаривать — Имеет два основных значения. 1. Покрывать слоем сахара, сахарной пудры для предохранения (кратковременного) от порчи. Ныне чаще говорят о засахаривании в этом смысле осахаривать. Так осахаривают ягоды перед приготовлением варенья (за… …
74форшмак — Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой… …
75хачапури — Грузинское национальное мучное изделие с большим содержанием тертого рассольного сыра, взятого по весу вдвое больше, чем муки. Хачапури внешне напоминает ватрушки, только крупные, и приготавливается как закрытым, так и полуоткрытым. … …
76Макароны по-флотски — …
77замочить — укокать, уходить, прихлопнуть, чикнуть, пришибить, угрохать, смочить, решить, вымочить, обмочить, щелкнуть, прикокнуть, ухлопать, шпокнуть, положить, порешить, промочить, уложить, укокошить, намочить, покончить, угробить, омочить, измочить,… …
78обпрудонить — залить, вымочить, замочить Словарь русских синонимов …
79омочить — измочить, замочить, промочить, смочить, обмочить, увлажнить, намочить, вымочить Словарь русских синонимов. омочить см. намочить Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова …
80пропитать — оросить, вымочить, наполнить, намочить, напоить, насытить, переполнить, прокурить, промочить, импрегнировать, прокормить, смочить, напитать, продушить, измочить, проничь, впитаться, въесться, проникнуть, пронзить, инфильтрировать, заполнить… …