вымытый

  • 31СТЛАТЬСЯ — [слаться], стелюсь, стелешься, прош. вр. стлался, стлалась, стлалось несовер. 1. страд. к стлать. Половики стелются на вымытый пол. 2. Расти, распространяясь горизонтально, по земле. Хмель стлался по земле. || перен. Припадать, склоняться к чему… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 32Недомытый — прил. Недостаточно, не полностью вымытый, промытый. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 33Непромытый — прил. Недостаточно или совсем не вымытый; не подвергшийся промывке. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 34Свежевымытый — прил. Недавно, только что вымытый. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 35ВЫМЫВАТЬ — ВЫМЫВАТЬ, вымыть что, промыть, обмыть; очищать и освежать мытьем; о белье: стирать и полоскать; о человеке: умыть, умыться, а в бане: вымыть. Ворона не вымоешь. Черного кобеля не вымоешь добела | Выполаскивать, отделять и уносить водой. Вода… …

    Толковый словарь Даля

  • 36ЗАЛАВОК — муж. залавица жен., смол., сар. род длинного, глухого стола, в торговой лавке, с полками или шкафами, прилавок; рундук, глухая лавка в передней, с подъемной крышкой; такая же лавка у дверей в крестьнской избе, коник; заложенное доской или… …

    Толковый словарь Даля

  • 37ЗАСТРАГИВАТЬ — ЗАСТРАГИВАТЬ, застрогать или застругать палку, заострить, пристрогать конец. | Строгать кого до смерти. | Застрогать доску, начать строгать. ся, быть застрагиваему; | заработаться, строгая. Застрагивать, застрогнуть, задирать, строгая,… …

    Толковый словарь Даля

  • 38СПУСКАТЬ — СПУСКАТЬ, спустить что, кого; спущать южн., зап. многократно спускивать; пускать, дать волю, свободу, устранить помеху, задержку; пустить сверху вниз, дать сойти, слететь, скатиться, упасть; пустить с места, с привязи, отпустить; выпустить;… …

    Толковый словарь Даля

  • 39Хрен с уксусом — Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню, ветчине, солонине …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 40Отварной рубец — Свежий, тщательно вымытый рубец ошпарить кипятком, очистить ножом и снова промыть в холодной воде. Подготовленный рубец нарезать крупными квадратами или свернуть рулетом и связать нитками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить соль …

    Книга о вкусной и здоровой пище