вяленый

  • 21солёно-вяленый — солёно вя/леный …

    Слитно. Раздельно. Через дефис.

  • 22jerky — вяленый …

    English-Russian travelling dictionary

  • 23ИНЖИР —         Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием «винные ягоды», «фиги», «смоква». Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него и свежего, и вяленого превосходное варенье. Очень полезен,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 24Вяление — У этого термина существуют и другие значения, см. Вяление (значения) …

    Википедия

  • 25 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 26ВЕТРЯНИЦА — жен. сушильня, сушило, простор на чердаке или высокий помост, иногда за решеткой, для сушки белья, для вяленья рыбы и пр. Ветреница жен., ниж. ветряк, ветряная мельница. | Ветреная женщина, безрассудная, вертопрашка, легкомысленная. | вост.… …

    Толковый словарь Даля

  • 27вяление —      Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; 2)… …

    Кулинарный словарь

  • 28инжир —      Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием винные ягоды , фиги , смоква . Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него и свежего, и вяленого превосходное варенье. Очень полезен, целебен.… …

    Кулинарный словарь

  • 29Пршут — Далматинский и Истарский пршут …

    Википедия

  • 30ИЗЮМ — (тур. uzoum.). Сушеный виноград. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИЗЮМ сушеный, вяленый виноград. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …

    Словарь иностранных слов русского языка