вяленый
21солёно-вяленый — солёно вя/леный …
22jerky — вяленый …
23ИНЖИР — Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием «винные ягоды», «фиги», «смоква». Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него и свежего, и вяленого превосходное варенье. Очень полезен,… …
24Вяление — У этого термина существуют и другие значения, см. Вяление (значения) …
26ВЕТРЯНИЦА — жен. сушильня, сушило, простор на чердаке или высокий помост, иногда за решеткой, для сушки белья, для вяленья рыбы и пр. Ветреница жен., ниж. ветряк, ветряная мельница. | Ветреная женщина, безрассудная, вертопрашка, легкомысленная. | вост.… …
27вяление — Вид кулинарной обработки пищевого продукта и одновременно его консервации, родственный сушке, но отличающийся от нее двумя характерными особенностями: 1) незначительным участием тепла или полным его отсутствием в процессе вяления; 2)… …
28инжир — Вяленый плод смоковницы. В русской кулинарии известен под названием винные ягоды , фиги , смоква . Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него и свежего, и вяленого превосходное варенье. Очень полезен, целебен.… …
29Пршут — Далматинский и Истарский пршут …
30ИЗЮМ — (тур. uzoum.). Сушеный виноград. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИЗЮМ сушеный, вяленый виноград. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907 …