галактан
11Агар — Агар желирующий субстрат растительного происхождения. Его получают из морских водорослей, растущих у побережья дальневосточных морей (Японского и Китайского), а также в Индийском океане и в некоторых других, северных морях. Агар на 90… …
12Глюкоза — Общие …
13Пентозы — (от греч. πέμπτος пять и франц. ose суффикс, обозначающий принадлежность к сахарам) общее родовое химическое название класса пятиуглеродных моносахаридов, то есть сахаров, общей формулой которых является C5(H2O)5, или C5H10O5.[1] Содержание 1… …
14Углеводы — Структурная формула лактозы  содержащегося в молоке дисахарида Углеводы (сахара, сахариды)  органические вещества, содержащие карбонильную гру …
15Дисахариды — (от др. греч. δύο два и ζάχαροη сахар)  органические соединения, одна из основных групп углеводов; являются частным случаем олигосахаридов. Строение молекул Молекулы дисахаридов состоят из двух остатков моносахаридов, соединённых друг с… …
16Полисахариды — Полисахариды  общее название класса сложных высокомолекулярных углеводов, молекулы которых состоят из десятков, сотен или тысяч мономеров  моносахаридов. Полисахариды необходимы для жизнедеятельности животных и растительных организмов.… …
17Олигосахариды — представляют собой углеводы, состоящие из нескольких моносахаридных остатков (от греч. ὀλίγος немногий). Олигосахариды, состоящие из одинаковых моносахаридных остатков, называют гомополисахаридами, а из разных  гетерополисахаридами. Наиболее …
18Сахароза — Эта статья  о химическом веществе. О пищевом продукте см. Сахар. Сахароза …
19Декстрин — Декстрин …
20Крахмал — Крахмал …