глазированный
21ГОСТ Р 51917-2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения — Терминология ГОСТ Р 51917 2002: Продукты молочные и молокосодержащие. Термины и определения оригинал документа: 9. айран: Национальный кисломолочный продукт смешанного молочнокислого и спиртового брожения, изготовляемый сквашиванием молока… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
22муравленый — обливной, глазурный, муравленный, поливенный, глазированный, глазурованный Словарь русских синонимов. муравленый прил. • глазурованный • глазурный • обливной • поливный • поливенный покрытый глазурью …
23Сочники (т.вера рощупкина) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | …
24продукт — 4.28 продукт (product): Результат процесса. [ИСО 9000:2005] Источник: ГОСТ Р ИСО/МЭК 12207 2010: Информационная технология. Системная и программная …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
25glazed — глазировал; глазированный glazed block глазированный блок …
26глазет — блестящая ткань (Лесков, Пушкин). Заимств. из франц. glace глазированный, блестящий , возм., через нем. посредство: ср. нем. glasierte Handschuhe вместо glacierte Handschuhe лайковые перчатки благодаря ошибочному сближению с glasieren покрывать… …
27Curd snack — Packed strawberry flavoured Latvian curd snack Kārums , and half of a kiwi flavoured curd snack Curd snack (Latvian: biezpiena sieriņš, Estonian: kohuke, Lithuanian: varškės sūrelis …
28глазиро́ванный — ая, ое. 1. прич. страд. прош. от глазировать. 2. в знач. прил. Покрытый глазурью (во 2 знач.). Глазированный сырок. 3. в знач. прил. Покрытый глянцем; глянцевитый. Глазированная бумага …
29имбирь — Пряность, которую готовят из корневища тропического травянистого растения. В молотом виде мучнистый, серовато желтоватый порошок, жгучий на вкус. Возделывается как огородное растение. Имеет чрезвычайно широкий аспект кулинарного применения.… …
30Творожный сырок — Сырок  творожный десерт, изготавливаемый из творожной массы и покрытый глазурью. Традиционно в состав сырковой массы входит творог, сахар, сливочное масло, ванилин …