говядо
41МЯСО — целые туши или части туш забитых ж ных; ценный пиш. продукт. В питании человека осн. источник полноценного белка. Морфология М., его хим. состав (см. табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста, условий кормления и… …
42КОРОВА — Домашнее животное, один из видов крупного рогатого скота, самка быка. В древнерусском языке крупный рогатый скот назывался говядо. Слово корова появилось в русском и других родственных языках значительно позднее и происходит от латинского cornu… …
43ГОВЯДИНА (энциклопедия) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
44Устаревшие слова — слова совр. рус. яз., вышедшие из активного употребления, но сохранившиеся в пассивном словаре и в большинстве своем понятные носителям яз. (аршин, баран, барщина, ботфорты, городовой, купец, око, толмач). По происхождению У. С. м. б. исконно рус …
45мясо — мясо, целые туши или части туш забитых животных; ценный пищевой продукт. В питании человека — основной источник полноценного белка. Морфология М., его химический состав (см. табл.) и вкусовые качества зависят от вида, породы, пола, возраста …