добела
51Мазурек королевский. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | …
52Шкраб - яичная запеканка. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …
53Пасха мазовецкая. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Крендели): | | | | | | | | | | | | | …
54Торт "Чернослив" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …
55Торт "К чаю" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
56кобель — род. п. еля, не имеет соответствий в других слав. языках. Ср. осет. kΏæbulа молодая собака (Миллер – Фрейман 2, 719). Неприемлемо возведение к ср. в. н. kорреl свора , вопреки Бернекеру (1, 532). Сравнение с др. инд. c̨аbаlаs пестрый (Махек, IF… …
57Тан-Богораз, Владимир Германович — Тан Богораз В. Г. [(1865 1936). В 1924 г. инициатор создания и затем один из руководителей Комитета содействия народностям северных окраин при Президиуме ВЦИК. Автобиография написана 20 мая 1926 г. в Ленинграде.] Я родился в апреле 1865 г.,… …
58Бланширование — (от франц. blanchir белить, мыть добела, обдавать кипятком) 1) в пищевой промышленности обработка плодов и овощей в горячей воде. Предохраняет их от потемнения, делает растительные клетки плода проницаемыми для молекул сахара, что… …
59ТИП ОБОЛОЧНИКИ (TUNICAТА) — Оболочники, или туникаты, к которым относятся асцидии, пиросомы, сальны и аппендикулярии, одна из наиболее удивительных групп морских животных. Свое название они получили за то, что тело их одето снаружи особой студенистой оболочкой, или …
60Алебастр — чрезвычайно мелкозернистая просвечивающая разность гипса снежно белого цвета, переходящего иногда в бледно красный или серый. Он отличается наименьшей твердостью между всеми минералами и горными породами, встречающимися в больших массах. Алебастр …