дозревание
61ПОКОЙ СЕМЯН — полное отсутствие прорастания семян или снижение их всхожести, вызываемое внеш. причинами (вынужденный П. с.) или свойствами самих семян (органич. П. с.). Вынужденный П. с. обычно связан с отсутствием влаги или необходимой для прорастания семян… …
62Навозник белый, лохматый — Coprinus comatus (Fr.) S. F. Gray см. также Род навозник, копринус Coprinus (Fr.) S. F. Gray. Навозник белый, лохматый [219] С. comatus (Fr.) S. F. Gray Молодое плодовое тело покрыто общим покрывшюм, яйцевидное, белое. При разрывании общего… …
63КАПАЦИТАЦИЯ — Подготовка (дозревание) сперматозоидов к оплодотворению в половых путях самки. Существует определенный механизм ингибирования оплодотворяющей способности спермиев при взаимодействии с секретами добавочных половых желез самца и ее восстановления в …
64Анабазис безлистный — (ежовник безлистный, иж сигек) – Anabasis aphylla L. Семейство маревые. Суккулентный полукустарник высотой 20 80 см. Корневище толстое, искривленное, деревянистое, переходящее в мощный стержневой корень длиной до 5 12 м; несколько стеблей, от… …
65Воспитание — комплекс воздействий на щенка, обеспечивающих нормальное физическое и психическое формирование собаки. Физический компонент воспитания включает в себя правильное кормление молодой собаки (как хищного животного), физический тренинг, гарантирующий… …
66Функциональное состояние — фоновая активность ЦНС, в условиях которой осуществляется та или иная деятельность. Уровень Ф. а. – это фактор, ухудшающий или улучшающий деятельность. При снижении уровня возможно нарушение воспроизводимости как приобретенных навыков, так и… …
67Груша 'Ровесница' — У этого термина существуют и другие значения, см. Ровесница (значения). Груша Ровесница Классификация Род: Груша Сорт: Ровесница …
68ВЫСШАЯ НЕРВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — (ВНД), интегративная деятельность высш. отделов центр. нервной системы (ЦНС), обеспечивающая поведение, т.е. оптимальное приспособление организма как целого к внеш. миру. Структурная основа ВНД у всех млекопитающих (в т. ч. у человека) кора… …
69ISO 3659:1977 — изд.1 B TC 34/SC 14 Фрукты и овощи. Дозревание после хранения на холоде раздел 67.080.01 …
70Абрикосы натуральные — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Разрезанные на половинки плоды укладывают в литровые банки, заливают кипящей водой и при 85ш прогревают 15 мин. Рецепт приготовления: Подготовленные таким… …