желатина
91коацервация — (от лат. coacervatio накопление), возникновение в растворе капель, обогащённых растворённым веществом. Обычно происходит в водных растворах белков и полисахаридов при добавлении электролитов и некоторых органических соединений. Коацервация… …
92мездра — ы; ж. Спец. Слой подкожной клетчатки на невыделанной коже. Счищать мездру. // Разг. Не лицевая сторона кожи или шкуры. Повесить кожу мездрой наружу. ◁ Мездровый, ая, ое; Мездряной, ая, ое. М ая поверхность. М. слой. М. клей (из мездры). * * *… …
93ГУБКА ЖЕЛАТИНОВАЯ — ( Spongia gelatinosa ). Ранее желатин медицинский , получаемый при частичном гидролизе коллагена, содержащегося в хрящах и костях животных, применялся внутривенно и подкожно в виде 5 % или 10 % раствора в качестве средства, повышающего… …
94Spongia gelatinosa — ГУБКА ЖЕЛАТИНОВАЯ ( Spongia gelatinosa ). Ранее желатин медицинский , получаемый при частичном гидролизе коллагена, содержащегося в хрящах и костях животных, применялся внутривенно и подкожно в виде 5 % или 10 % раствора в качестве средства,… …
95Гелофузин — Действующее вещество ›› Желатин (Gelatine) Латинское название Gelofusine АТХ: ›› B05AA06 Препараты желатина Фармакологическая группа: Регуляторы водно электролитного баланса и КЩС Нозологическая классификация (МКБ 10) ›› E86 Уменьшение объема… …
96самбук — сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре, взбитых яичных белков, сахара, желатина и затем охлажденное * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Самбук Самбук сладкое изделие, приготовленное из фруктового пюре,… …
97самоорганизация — Термин самоорганизация Термин на английском self organization Синонимы самосборка Аббревиатуры Связанные термины биомиметические наноматериалы, капсид Определение самопроизвольное образование упорядоченных пространственных или временных структур… …
98Лука (Войно-Ясенецкий) — У этого термина существуют и другие значения, см. Лука. Архиепископ Лука …
99Желе — Слоёное желе Желе (от фр. gelée  студень, гель, желе)  пищевой …
100Желатин пищевой — Листы пищевого желатина Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus застывший) белковое желирующее вещество …