желатин
21желатин — а ( у); м. [франц. gélatine] Клейкое белковое вещество животного происхождения, прозрачный студенистый раствор которого используется в кулинарии, фотографии, технике и т.п. Замочить ж. в холодной воде. При набухании ж. увеличивается в весе. Ж.… …
22желатин — gelatine желатин. Продукт денатурации коллагена <collagen>. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) …
23ЖЕЛАТИН — (gelatin) смесь белковых тел животного происхождения желеобразное вещество, образующееся при вываривании в воде сухожилий, связок, костей и некоторых других тканей, в состав которых входит коллаген (белок). Желатин применяется в медицине в… …
24желатин — želatina statusas T sritis chemija apibrėžtis Tirpių polipeptidų mišinys, gaminamas iš kolageno. atitikmenys: angl. gelatin; gelatine rus. желатин; желатина …
25Желатин — 200. Желатин Белковое вещество, получаемое из коллагенсодержащего сырья, состоящее почти полностью из глютина, обладающее большой желирующей способностью Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
26Желатин (лекарственное средство) — (Gelatine) Действующее вещество Желатин Классификация Фарм. группа Заменители плазмы и других компонентов крови …
27желатин-динамит — желатин динамит, желатин динамита …
28желатинізація — іменник жіночого роду …
29желатинізований — дієприкметник …
30желатинізувати — дієслово недоконаного і доконаного виду …