желток
101Овоплазма — Человеческая яйцеклетка Яйцеклетки гаплоидные клетки, являющиеся женскими гаметами у человека, животных и семянных растений. Человеческая яйцеклетка имеет диаметр примерно 145 микрон и является самой большой клеткой человеческого тела. В… …
102Ооплазма — Человеческая яйцеклетка Яйцеклетки гаплоидные клетки, являющиеся женскими гаметами у человека, животных и семянных растений. Человеческая яйцеклетка имеет диаметр примерно 145 микрон и является самой большой клеткой человеческого тела. В… …
103Яйцеклетки — Человеческая яйцеклетка Яйцеклетки гаплоидные клетки, являющиеся женскими гаметами у человека, животных и семянных растений. Человеческая яйцеклетка имеет диаметр примерно 145 микрон и является самой большой клеткой человеческого тела. В… …
104Яйцо (пищевой продукт) — У этого термина существуют и другие значения, см. Яйцо (значения). Яйцо (пищевой продукт) …
105приготовление красок — ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАТИРКА) КРАСОК КРАСКИ – это вещества натурального или искусственного происхождения, которые способны окрашивать тот или иной материал, не соединяясь с ним химически. Краски для живописи (и многих других работ) состоят из двух… …
106затирка красок — ПРИГОТОВЛЕНИЕ (ЗАТИРКА) КРАСОК КРАСКИ – это вещества натурального или искусственного происхождения, которые способны окрашивать тот или иной материал, не соединяясь с ним химически. Краски для живописи (и многих других работ) состоят из двух… …
107Равиоли по-итальянски — Кухня: Итальянская кухня новые рецепты Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Тесто пресное 60, фарш 80, сыр тертый 20, соус томатный 100; для фарша: говядина 50, пюре из шпината 40, сырой желток 1/3 шт., желток вареного яйца 1/3, сыр тертый 10, перец …
108ВИТАМИНЫ — ВИТАМИНЫ, органические, обладающие специфическим биолог, действием пищевые вещества, хим. природа к рых нам пока еще неизвестна, но к рые не являются ни белками, ни жирами, ни углеводами в строгом смысле слова; они, несмотря на то, что содержатся …
109МОЛОЧНЫЕ СМЕСИ — включают в себя целый ряд модификаций пищи, приготовленной из молока, начиная с простых его разведений водой и добавкой сахара и кончая очень сложными, в к рых помимо добавки отдельных ингредиентов и сами белки являются ферментативно измененными …
110Витамины — (от лат. vita жизнь) группа органических соединений разнообразной химической природы, необходимых для питания человека, животных и других организмов в ничтожных количествах по сравнению с основными питательными веществами (белками, жирами …