желток

  • 11желток — ЖЕЛТОК, тка, м. Азиат …

    Словарь русского арго

  • 12желток — дейтоплазма Резервные вещества, накапливающиеся в яйцах животных и служащие для питания зародыша; в состав Ж. входят белки, жиры, углеводы, РНК, неорганические вещества; Ж. образуется в процессе вителлогенеза. [Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо… …

    Справочник технического переводчика

  • 13ЖЕЛТОК —         Часть яйца, находящая самое разнообразное применение в кулинарии и кондитерском деле. Основное свойство желтка в тесте делать изделия из него более сыпучими и хрупкими, сухими. В кремах, соусах, супах желток повышает эластичность блюд,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 14Желток — (Vitellum ovi) часть яйца, лежащая внутри белка, представляет густую, желтоватую, слизисто жидкую массу, заключающую много форменных тел желточные шары и состоит из разбухшего в виде белкового вещества особого белка, именуемого вителлином,… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 15желток — ЭМБРИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ ЖЕЛТОК, ДЕЙТОПЛАЗМА – запасные вещества (белки, жиры, углеводы и др.), накапливающиеся в яйцах животных в виде гранул или сплошной массы для питания развивающегося зародыша, например, желток куриного яйца. Количество и… …

    Общая эмбриология: Терминологический словарь

  • 16Желток —     Яичный желток, увиденный во сне, свидетельствует о том, что ваше представление о каком либо предмете или человеке достаточно неопределенно.     Если во сне вы разбили яйцо, а в нем нет желтка, то вас ожидает провал в делах. А все из за того,… …

    Большой универсальный сонник

  • 17желток — тка; м. Жёлтое вещество в птичьем яйце, окружённое белком. Ж. сваренного вкрутую яйца. Отделить ж. от белка. Растереть желтки с сахарным песком. Добавить в тесто ж. ◁ Желточек, чка; м. Разг. Уменьш. ласк. Желтковый, ая, ое. Желточный, ая, ое. Ж… …

    Энциклопедический словарь

  • 18ЖЕЛТОК —     ♠ Отделять от белка к разводу.     ↑ Представьте, что вы вновь соединяете желток и белок (если только вы не заинтересованы в исполнении сна) …

    Большой семейный сонник

  • 19желток яйца — Составная часть яйца, представляющая собой сферическое образование желтого цвета и вязкой консистенции. [ГОСТ Р 54486 2011] Тематики птицеперерабатывающая промышленность …

    Справочник технического переводчика

  • 20желток куриного яйца —       Природная эмульсия, стойкая к расщеплению. Он содержит 20 25% яичного масла, 15 16% вителлина и альбумина, 7 9% лецитина и около 50% воды.     ЯИЧНОЕ МАСЛО относится к полувысыхающим маслам. Состоит в основном из олеиновой кислоты и… …

    Словарь живописи и реставрации