желток

  • 71Позвоночные животные — Характеристика типа П. Состав типа П. Форма тела. Накожные покровы. Мышечная система. Скелет. Нервная система. Органы чувств. Органы пищеварения. Кровеносная система. Выделительная система. Половая система. Развитие. Происхождение П. П. животные… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 72ЭМБРИОЛОГИЯ — наука, изучающая развитие организма на самых ранних стадиях, предшествующих метаморфозу, вылуплению или рождению. Слияние гамет яйца (яйцеклетки) и сперматозоида с образованием зиготы дает начало новой особи, но прежде чем стать таким же… …

    Энциклопедия Кольера

  • 73Яичные блюда —         Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь моголь).         Как блюдо сырое яйцо используют… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 74Кормозаменители — Кормозаменители  пищевые продукты и добавки, используемые в качестве заменителей основных и привычных продуктов питания животных в естественной среде обитания при их искусственном разведении и кормлении в домашних условиях и/или при… …

    Википедия

  • 75ЯЙЦА — куриные принадлежат к одним из самых ценных продуктов питания. Прибавление их в пищу увеличивает её калорийность, питательность и улучшает вкус. Вес яйца колеблется от 45 до 65 г. Яйцо весом 60 г даёт 75 калорий и содержит, кроме белков и жиров,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 76Зародышевые листы — (или пласты, Keimblätter, feuillets blastodermiques, germinal layers) термин, употребляемый в эмбриологии для обозначения тех первоначальных, основных клеточных зачатков, из которых образуется организм животного при его эмбриональном развитии. В… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 77Яйцеклетка — I Яйцеклетка (ovum) см. Половые клетки. II Яйцеклетка (ovum, LNH; син.: оотида, яйцо) женская половая клетка, которая в результате оплодотворения ее сперматозоидом или реже путем партеногенеза (без оплодотворения) дает начало зародышу; содержит… …

    Медицинская энциклопедия

  • 78ЯЙЦА —         Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 79яйца —      Пищевой продукт. В кулинарии используются яйца кур, перепелок, индюшек, уток и гусей. Две последние категории весьма редко и обязательно с клеймом санитарного контроля. Вот почему покупать утиные и гусиные яйца с рук для еды не рекомендуется …

    Кулинарный словарь

  • 80ЯЙЦО ПТИЧЬЕ — Сложная, высокодифференцированная живая клетка (бластодерма) с большим запасом питательных веществ (желток и белок), заключенная в защитные оболочки (подскорлупные, скорлупа). Яйцо образуется в половых путях самки. Этот процесс проходит в две… …

    Термины и определения, используемые в селекции, генетике и воспроизводстве сельскохозяйственных животных