жмых
21жмых — 1. жмых, жмыхи, жмыха, жмыхов, жмыху, жмыхам, жмых, жмыхи, жмыхом, жмыхами, жмыхе, жмыхах 2. жмых, жмыхи, жмыха, жмыхов, жмыху, жмыхам, жмых, жмыхи, жмыхом, жмыхами, жмыхе, жмыхах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
22жмых — Искон. Суф. производное от жмать «жать». См. жмот …
23жмых — Это слово, называющее остатки семян растений после выжимки, образовано от глагола жмыхать, в свою очередь произведенного от диалектального жмать – жать . См. также жмот …
24ЖМЫХ — побочный продукт, получаемый после извлечения масла из семян масличных культур, концентриров. корм, богатый протеином и жиром. В 100 кг подсолнечникового Ж. в ср. 108,8 к. ед. и 37,2 кг переваримого протеина; кукурузного соответственно 108,5 и 10 …
25жмых — нарк. низкокачественный опий сырец …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
26жмых — (2 м), Р. жмы/ха/ …
27жмых — A и B сущ см. Приложение II (то же, что жмы/хи и жмыхи/: остатки семян ма/сличных растений после выжимания из них масла) жмы/ха и жмыха/ …
28Жмых — Хуй, мужской половой член …
29ЖМЫХ. — Собств. р. В лит. яз. пришло из диалектов в первой пол. XIX в. Является производным с помощью безаффиксного способа словообразования от глагола жмыхатъ, производного от жмать «жать» …
30Соевый жмых — продукт, полученный в результате переработки соевых бобов. Различают полножирный (масляничность[неизвестный термин] соответствует ее содержанию в исходных соевых бобах) и полуобезжиренный (остаточная масляничность 6 14 %) жмых: Полножирный… …