заквашивание
21квашение — заквашивание, сквашивание, консервирование Словарь русских синонимов. квашение сущ. 1. • закисание • заквашивание • сквашивание 2. • заквашивание Словарь русских синонимов. Контекст 5 …
22сквашивание — квашение, заквашивание Словарь русских синонимов. сквашивание сущ. • закисание • заквашивание • квашение Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …
23Простокваша — Простокваша  кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит …
24Дежа — У этого термина существуют и другие значения, см. Дежа, Андреас. Дежа с крышкой. Дежа (квашня, укр. дiжа, белор …
25силосование — заквашивание Словарь русских синонимов. силосование сущ., кол во синонимов: 1 • заквашивание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …
26СИЛОСОВАНИЕ — (заквашивание) наиболее распространенный способ заготовки сочных кормов. Измельченную массу силосных культур укладывают в силосные хранилища, уплотняют и укрывают. В результате микробиологических процессов в растительной массе накапливаются… …
27Люпин — Как сообщает Колумелла, был известен римлянам, но прочное положение в культуре он занял только в начале нынешнего столетия благодаря усиленной пропаганде немецких хозяев Вульфена, Бурхардта и Кетте. По своей полной неприхотливости относительно… …
28Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …
29Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …
30Тарак — Тарак (бурятск.), чегень (алтайск.), хойтпак, тарык (тувинск.), тарг (калмыцк.). Тарак основное кисломолочное изделие монгольского направления в кулинарии. Тарак близок к катыку (йогурту), но в его создании принимает участие не… …