заквашивание

  • 21квашение — заквашивание, сквашивание, консервирование Словарь русских синонимов. квашение сущ. 1. • закисание • заквашивание • сквашивание 2. • заквашивание Словарь русских синонимов. Контекст 5 …

    Словарь синонимов

  • 22сквашивание — квашение, заквашивание Словарь русских синонимов. сквашивание сущ. • закисание • заквашивание • квашение Словарь русских синонимов. Контекст 5.0 Информатик. 2012 …

    Словарь синонимов

  • 23Простокваша — Простокваша  кисломолочный диетический продукт, представляет собой густое закисшее молоко. В основе приготовления простокваши лежит …

    Википедия

  • 24Дежа — У этого термина существуют и другие значения, см. Дежа, Андреас. Дежа с крышкой. Дежа (квашня, укр. дiжа, белор …

    Википедия

  • 25силосование — заквашивание Словарь русских синонимов. силосование сущ., кол во синонимов: 1 • заквашивание (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин …

    Словарь синонимов

  • 26СИЛОСОВАНИЕ — (заквашивание) наиболее распространенный способ заготовки сочных кормов. Измельченную массу силосных культур укладывают в силосные хранилища, уплотняют и укрывают. В результате микробиологических процессов в растительной массе накапливаются… …

    Большой Энциклопедический словарь

  • 27Люпин — Как сообщает Колумелла, был известен римлянам, но прочное положение в культуре он занял только в начале нынешнего столетия благодаря усиленной пропаганде немецких хозяев Вульфена, Бурхардта и Кетте. По своей полной неприхотливости относительно… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 28Сыры и сыроварение* — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 29Сыры и сыроварение — Сущность сыроварения. История сыроварения. Сорта С. Сычужина, приготовление и ее действие. Выделение творога с помощью кислот и самоскисание молока. Окрашивание С. Чаны для варки С. Размельчение сгустка. Формование. Прессование. Соление.… …

    Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • 30Тарак —         Тарак (бурятск.), чегень (алтайск.), хойтпак, тарык (тувинск.), тарг (калмыцк.).         Тарак основное кисломолочное изделие монгольского направления в кулинарии. Тарак близок к катыку (йогурту), но в его создании принимает участие не… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства