заквашивание

  • 31Закваска — I ж. 1. процесс действия по гл. заквашивать, заквашиваться 1. 2. Результат такого действия; заквашивание 2.. II ж. 1. Вещество, вызывающее брожение (при изготовлении некоторых продуктов питания). 2. перен. разг. Основы характера, закладываемые… …

    Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • 32ЗАКВАШИВАТЬ — ЗАКВАШИВАТЬ, аю, аешь; несовер., что. То же, что квасить. | сущ. заквашивание, я, ср. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 33ХЛЕБ — наиболее сакральный вид пищи, символ достатка, изобилия и материального благополучия. Осмысляется как дар Божий и одновременно как самостоятельное живое существо или даже образ самого божества. Требует к себе особо почтительного и почти… …

    Русская история

  • 34силосование — консервирование кормовой массы без доступа воздуха, наиболее распространённый способ заготовки сочных кормов. Измельчённую массу силосных культур укладывают в силосные хранилища, уплотняют и укрывают. В результате микробиологических процессов в… …

    Энциклопедический словарь

  • 35БАКТЕРИОЛОГИЯ — наука, изучающая бактерии. С. х. Б. изучает бактерии, участвующие в жизни почвы, разложении навоза, в технических процессах (брожение, силосование, заквашивание капусты, приготовление молочнокислых продуктов и др.), причиняющие болезни с. х. жив …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 36БРЫНЗА — сыр из овечьего и козьего молока, приготовляется гл. обр. в юж. и ю. в. р нах распространения овцеводства. Брынзовые заводы не требуют сложного оборудования и располагаются прямо в палатках, обычно в центре пастбищных участков, поблизости к… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 37ГНИЕНИЕ — гнилостное брожение; начальный процесс разложения бактериями белков любого органического вещества (навоза, растительной массы), причем выделяются аммиак, углекислота и иногда зловонные газы. Г. обычно происходит при отсутствии свободного доступа… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 38СЫРОВАРЕНИЕ — отрасль с. х. производства по выработке сыра. Процесс производства сычужного сыра слагается из следующих операций: нагревание молока, заквашивание его сычужной закваской для свертывания казеина, измельчение и обработка выделившегося свертка… …

    Сельскохозяйственный словарь-справочник

  • 39Солёные огурцы — блюдо, которое готовят из огурцов …

    Википедия

  • 40Ряженка — (изображение создано путём объединения нескольких фотографий, и может не содержать всех деталей) Ряженка …

    Википедия