зубчик
111Жемайчю (блюдо) — Жемайчю (лит. Žemaičių) традиционные для литовской кухни картофельные блины с мясной начинкой. Название происходит от Жемайтия (лит. Žemaitija) названия одного из этнографических регионов Литвы. Основные ингредиенты: картофель мука яйца говяжий… …
112Гадо-гадо — индонезийский салат из вареных и сырых овощей и нарезанных крутых яиц, заправленный густым острым арахисовым соусом. капуста белокочанная мелко нашинкованная 200 г фасоль 100 г побегов картофель вареный нарезанный кусочками в 1 см 200 г помидоры… …
113Поротое гранадос — это чилийское кушанье содержит три характерных для рациона индейцев овоща фасоль, кукурузу и тыкву. Рецепт: 375 г свежей белой фасоли сварим в 1 л воды. На 5 ст. л. оливкового масла пожарим до прозрачности 2 крупно нарезанных луковицы и 1 мелко… …
114Хумус — соус, приготовленный из вареного молотого куриного гороха, тахини, чеснока и лимонного сока. Подается как соус к горячим лепешкам или овощам. Хумус (хуммус, хомус, гуммус), также блюдо известно под названиями нут, нухат, нохат, гарбанзо (англ.… …
115бутонный — ая, ое. bouton m. Роза бутонная . Вид цветочного украшения. Каждый зубчик и центр венчика обработайте булькой, глубоко вдавливая ее в мягкую розетку. Дворниченко 40. Гробы в железных рубахах Под дудку Мицкевича пели В маковом сердце костела… …
116дантикюль — * denticule 1772. Зубец, зубчик. Есть часть ионического карниза.Сл.архит …
117дентикули — denticule m. < лат. denticulus зубчик. архит. Зубчики (сухарики), ряд прямоугольных выступов, обычно поддерживаающие карниз. СИС 1954. См. также Дантиклы. Зубчики. Бароциева архитектура. // Смирнов. Лекс. СИС 1954: денти/кули …
118Chrysomela (Pachylina) — Pachylina Научная классификация промежуточные ранги Царство:  …
119Ятрышник пурпурный — Ятрышник пурпурный …
120Заболонники — Заболонники …