испеченный
111Картофель, фаршированный мясом - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …
112квасное — квасн’ое (Исх.12:15 ,19,20; Исх.13:3 ,7; Исх.23:18 ; Исх.34:25 ; Лев.2:11 ; Лев.6:17 ; Лев.7:13 ; Втор.16:3 ,4; Ам.4:5 ) хлеб, испеченный с закваской, кислый (Лев.23:17 ), не пресный. Символизирует все то, что отравлено пороком, нечистое. (см.… …
Полный и подробный Библейский Словарь к русской канонической Библии
113Доныскъæфæн – перевод — см. Доныскъæфæн Доныскъафан (букв. «хватание воды») – один из праздников новогоднего цикла, день обрядового хождения по воду. Устраивался на шестой день после Нового года; заключался в том, что ранним утром из каждого дома к реке шла замужняя… …
114испечённый — (неправильно испеченный) …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
115калач — КАЛАЧ, а, м Кушанье, представляющее собой кусок теста из пшеничной муки в форме замка с дужкой, испеченный в духовом шкафу. Окончив газету, вторую чашку кофе и калач с маслом, он встал, стряхнул крошки калача с жилета… (Л. Т.) …
116коврига — КОВРИГА, и, ж Кушанье, представляющее собой большой круглый кусок теста, испеченный в духовом шкафу; Син.: каравай. Уходя утром на покос, Иван взял с собой молоко да ковригу хлеба …
117колобок — КОЛОБОК, бка, м Пищевой продукт, представляющий собой небольшой круглый кусок теста, испеченный в духовом шкафу. Каждому из трех внуков бабушка испекла по два колобка …
118корж — КОРЖ, а, м Пищевой продукт, представляющий собой плоский сухой кружок из теста, приготовленного без соли и сахара, испеченный в духовом шкафу, употребляемый при изготовлении тортов или в качестве сладкого блюда. Коржи для торта мы купили в… …
119крендель — КРЕНДЕЛЬ, я, мн крендели, ей и кренделя, ей, м Кушанье, представляющее собой кусок сдобного теста, образованный переплетением между собой нескольких полосок теста, в форме восьмерки, испеченный в духовом шкафу. Человек подал ему чашку чаю и… …
120лаваш — ЛАВАШ, а, м Пищевой продукт, представляющий собой большой плоский белый хлеб из теста, приготовленного из пшеничной муки высшего сорта, испеченный в специальной печи, употребляемый обычно в Закавказье и Средней Азии. … Она опять исчезла в проеме… …