квашение
11Квашение баклажанов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 6 Рецепт приготовления …
12Квашение капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
13Квашение свеклы и моркови — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
14Квашение свеклы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
15Квашение и хранение капусты — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …
16Квашение — 1) консервирование овощей (главным образом белокочанной капусты, а также баклажанов, смесей овощей) путём молочнокислого брожения, в процессе которого образуется молочная кислота, оказывающая на продукты (наряду с добавляемой поваренной… …
17Квашение — ср. 1. процесс действия по гл. квасить, кваситься I 2. 2. Результат такого действия; квашеный продукт. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
18квашение — квашение, квашения, квашения, квашений, квашению, квашениям, квашение, квашения, квашением, квашениями, квашении, квашениях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
19КВАШЕНИЕ — способ заготовки овощей впрок. Особое значение для колхозов имеет К. капусты. На К. пригодны все сорта капусты. Свежую капусту измельчают (шинкуют на машинах, рубят сечками), добавляют соли (2,5 кг на 100 кг капусты), плотно утрамбовывают в чаны… …
20Квашение — Брожение (тж. сбраживание, ферментация) это, в наиболее строгом смысле, анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы, без окисления в чистом виде. Брожение не высвобождает всю имеющуюся в молекуле энергию; оно… …