кисломолочный

  • 101сузмэ —      Своеобразный вид творога у народов Кавказа, Средней Азии и Поволжья. Сюзьма (по азербайджански) популярный на Востоке кисломолочный продукт, из которого частично удалена вода. Этот продукт называется «чакка» (по таджикски) или «сузма» (по… …

    Кулинарный словарь

  • 102сузьма —      Кисломолочный продукт, катык, отжатый от сыворотки. Внешне сузьма похожа на творог, но сильно отличается от него вкусом, запахом, структурой и консистенцией, а главное имеет совершенно иные свойства. Творог можзт перерабатываться только… …

    Кулинарный словарь

  • 103тэтмьёльк —      (или длинное молоко ; швед. tatmjolk, исл. langur mjolk). Кисломолочный продукт, приготавливаемый в странах Скандинавии (Норвегии, Швеции, Исландии), а также в Швейцарии и возможный во всей планетарной Субарктике и в высокогорных областях… …

    Кулинарный словарь

  • 104Сыр — Традиционный швейцарский сыр «Эмменталь» Сыр  пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий …

    Википедия

  • 105Сметана — Эта статья о молочном продукте; другие значения: Сметана (значения). Борщ со сметаной Сметана (праслав. sъmętana от sъmětati  снимать, сбрасывать)  …

    Википедия

  • 106Творог — Творог …

    Википедия

  • 107Курт (блюдо) — У этого термина существуют и другие значения, см. Курт. Казахский курт Курт (башк. ҡорот …

    Википедия

  • 108Кумыс — (от тюркского, башк. ҡымыҙ, каз. қымыз, кирг …

    Википедия

  • 109Кефир — Кефир …

    Википедия

  • 110Сулугуни — სულგუნი Страна происхождения …

    Википедия