кисломолочный

  • 41эйран —      кисломолочный напиток у татар * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Эйран кисломолочный напиток у татар. (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Эйран Эйран кисломолочный напиток у татар. Словарь… …

    Кулинарный словарь

  • 42эран —      кисломолочный напиток у марийцев * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Эран кисломолочный напиток у марийцев. (Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.) Эран Эран кисломолочный напиток у марийцев.… …

    Кулинарный словарь

  • 43Лезгинская кухня — традиционный рацион питания, исторически сложившийся у лезгин. Лезгинская кухня разнообразна, содержит блюда как общекавказской кухни (шашлык, долма, хинкал, кIепI), так и сугубо лезгинскую еду (исида, тІач, гитІ, цкІен). Представлена… …

    Википедия

  • 44айран — 32 айран: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков, болгарской молочнокислой палочки и дрожжей с последующим… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 45ацидофилин — 33 ацидофилин: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием в равных соотношениях заквасочных микроорганизмов ацидофильной молочнокислой палочки, лактококков и приготовленной на кефирных грибках закваски. Источник: ГОСТ Р 52738 2007:… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 46варенец — 34 варенец: Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания молока и/или молочных продуктов, предварительно стерилизованных или подвергнутых термической обработке при температуре 97 °С плюс минус 2 °С с использованием заквасочных… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 47йогурт — 35 йогурт: Кисломолочный продукт с повышенным содержанием сухих обезжиренных веществ молока, произведенный с использованием смеси заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Источник:… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 48кефир — 36 кефир: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения с использованием закваски, приготовленной на кефирных грибках, без добавления чистых культур молочнокислых микроорганизмов и дрожжей. Источник:… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 49кумыс — 37 кумыс: Кисломолочный продукт, произведенный путем смешанного молочнокислого и спиртового брожения и сквашивания кобыльего молока с использованием заквасочных микроорганизмов болгарской и ацидофильной молочнокислых палочек и дрожжей. Источник:… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 50мечниковская простокваша — 40 мечниковская простокваша: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации