кисломолочный

  • 51простокваша — 39 простокваша: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков и/или термофильных молочнокислых стрептококков. Источник: ГОСТ Р 52738 2007: Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 52ряженка — 41 ряженка: Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания топленого молока с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов термофильных молочнокислых стрептококков с добавлением… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 53сметана — 42 сметана: Кисломолочный продукт, произведенный путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов или без их добавления с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 54творог — 43 творог: Кисломолочный продукт, произведенный с использованием заквасочных микроорганизмов лактококков или смеси лактококков и термофильных молочнокислых стрептококков и методов кислотной или кислотно сычужной коагуляции белков с последующим… …

    Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • 5500_СОДЕРЖАНИЕ — ТАЙНЫ ХОРОШЕЙ КУХНИ Глава 1. СЕРЬЕЗНАЯ, ОБЪЯСНЯЮЩАЯ: КОМУ ОТКРЫТА ДВЕРЬ К ПОВАРСКОМУ РЕМЕСЛУ И ПОЧЕМУ ЭТО РЕМЕСЛО СЛОЖНОЕ, ТРУДНОЕ ИСКУССТВО Глава 2. АЗЫ, НО ДАЛЕКО ЕЩЕ НЕ АЗУ Пять правил, пять секретов хлебопечения Глава 3. ТЕСТО И ЕГО… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 56простокваша — и; ж. Загустевшее кислое молоко. Свежая п. Пить на ночь простоквашу. Сварить из простокваши творог. ◁ Простоквашка, и; ж. Простоквашки бы сейчас выпить! Простоквашный, ая, ое. П. цех молочного завода. * * * простокваша кисломолочный напиток,… …

    Энциклопедический словарь

  • 57сметана — ы; ж. Густой и жирный верхний слой сквашенного молока. Кислая с. Жирная с. Щи со сметаной. Сделать крем на сметане. Блины со сметаной. Грибы в сметане. Белый, как с. (об очень белокожем человеке). ◁ Сметанка, и; ж. Уменьш. ласк. Сметанный, ая, ое …

    Энциклопедический словарь

  • 58творог — а ( у); ТВОРОГ, а ( у); м. Пищевой продукт, получаемый из молока при его сквашивании и отделении сыворотки. Жирный, обезжиренный т. Свежий, прокисший т. Протёртый т. Блинчики с творогом. Приготовить из творога сырники. Кальцинированный т.… …

    Энциклопедический словарь

  • 59кумыс —      Традиционный молочный напиток кочевников скотоводов, полученный в результате молочнокислого и спиртового брожения. Настоящий кумыс отличается крепостью и готовится только из кобыльего молока. Раньше кумыс сбивали и держали в кожаной посуде.… …

    Кулинарный словарь

  • 60Молочнокислые продукты — Кисломолочные продукты (молочнокислые продукты)  группа молочных продуктов, вырабатываемых из цельного коровьего молока, молока овец, коз, кобыл и других животных или его производных (сливок, обезжиренного молока и сыворотки) путём… …

    Википедия