консервированный
11консервированный пищевой молочный белок — Свежий пищевой молочный белок с добавлением соли. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
12консервированный подслащенный плодовый сок — подслащенный плодовый сок Консервы жидкие, полученные физико механическим способом из одного или нескольких видов плодов с предварительной ферментной обработкой или без нее, осветленные или неосветленные, с массовой долей плодовой части,… …
13консервированный салат — салат Консервы, приготовленные из одного или нескольких видов целых или нарезанных овощей и плодов с добавлением воды, поваренной соли и уксуса, с добавлением сахара, пищевого растительного масла, пряностей, зелени или без них. [ГОСТ 28322 89]… …
14консервированный сироп — сироп Консервы, полученные из плодовых соков с сахаром или натуральными сахарозаменителями с добавлением пищевых кислот, ароматических веществ и красителей или без них. [ГОСТ 28322 89] Тематики продукты переработки плодов и овощей Синонимы сироп …
15консервированный сок с мякотью — сок с мякотью Консервы жидкие полученные физико механическим способом из одного или нескольких видов плодов, содержащие тонкоизмельченную мякоть с добавлением пищевых кислот или без них. [ГОСТ 28322 89] Тематики продукты переработки плодов и… …
16консервированный соус — соус Консервы полужидкие, приготовленные из свежих измельченных или нарезанных овощей и плодов, пюре и (или) паст, концентрированных соков с добавлением пищевых кислот, вкусовых и ароматических добавок или без них. [ГОСТ 28322 89] Тематики… …
17консервированный топленый пищевой животный жир — Топленый пищевой животный жир в герметичной упаковке, подвергнутый стерилизации или пастеризации. [ГОСТ Р 52427 2005] Тематики производство мясных продуктов …
18Консервированный салат из овощей — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с субпродуктами): | | | | | | | …
19консервированный молочный — 93. консервированный молочный [молокосодержащий] продукт: Молочный [молокосодержащий] продукт, при производстве которого применялись технологии консервирования: абиоз, осмоанабиоз, ксероанабиоз, с последующим упаковыванием в тару,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
20Консервированный — прил. из прич. по сов. гл. консервировать I 1. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …