консервированный

  • 121Хране́ние пищевы́х проду́ктов — Правильное хранение позволяет сберечь пищевую и биологическую ценность пищевых продуктов, предохраняет их от порчи, имеет большое значение для профилактики пищевых отравлений бактериальной природы. Микроорганизмы, вызывающие эти отравления, могут …

    Медицинская энциклопедия

  • 122СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА — Республика Сейшельские Острова, государство в западной части Индийского океана, на одноименном архипелаге, состоящем из 115 островов, примерно в 960 км к северо востоку от Мадагаскара и 1,6 тыс. км от побережья Восточной Африки. Площадь 453 кв.… …

    Энциклопедия Кольера

  • 123Глава 7. КОМБИНИРОВАНИЕ ОСНОВНЫХ КУЛИНАРНЫХ ПРОЦЕССОВ И КОМБИНИРОВАННЫЕ КУЛИНАРНЫЕ ПРИЕМЫ —         Теперь, когда нам известны пять основных принципов превращения сырых пищевых продуктов в готовые блюда: выпечка, запекание, варка, жарение и тушение, можно считать, что мы обладаем фундаментом кулинарных знаний и должны уметь приготовить… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 124«русское сладкое» —         Создавать новые блюда становится все труднее и труднее, и при «изобретении» ресторанных фирменных, так называемых своих блюд речь идет, как правило, лишь о введении какой нибудь несущественной детали, о вариации, о дополнении гарнира и… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 125СЛАДКИЙ — СЛАДКИЙ, сладкая, сладкое; сладок, сладка, сладко. 1. Имеющий приятный, свойственный сахару, вкус, в противоп. соленому, кислому, горькому. Сладкий кисель. Сладкие груши. Сладкий мед. Виноград слишком сладок. Приторно сладкие конфеты. 2.… …

    Толковый словарь Ушакова

  • 126ГОРОШЕК — ГОРОШЕК, шка ( шку), муж. 1. см. горох. 2. зелёный горошек недозрелые зерна гороха, употр. обычно как гарнир. Консервированный зелёный горошек. 3. Название нек рых травянистых растений сем. бобовых. Душистый г. (садовый вьющийся цветок). Мышиный… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 127СОЛЁНЫЙ — СОЛЁНЫЙ, ая, ое; ён; ёна (в знач. кратк. форма употр. также солон, солоны и солоны; солонее). 1. полн. Содержащий соль (в 1 знач.). Солёная морская вода. Солёные озёра. 2. Обладающий вкусом соли. С. суп. 3. полн. Приготовленный, консервированный… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 128ГУППИ — (Lebistes reticulatus), рыба сем. пецилиевых. Дл. самцов до 3 см, самок до 6 см. Самцы стройные, серебристо серые, с красными, голубыми и чёрными пятнами, самки с выпуклым брюшком, серебристо белые. Обитают в пресных водах (в т. ч. болотах) сев.… …

    Биологический энциклопедический словарь