конфитюр
41Захер-торте — Торт Захер в венском отеле Захер Торт Захер (нем. Sachertorte) шоколадный торт, изобретение австрийского кондитера Франца Захера. Торт является типичным десертом венской кухни и вместе с тем одним из самых популярных тортов в мире. Содержание 1… …
42Кондитерское изделие — Разнообразие продукции кондитеров Кондитерские изделия (сласти, сладости, сладкие блюда) высококалорийные и легкоусвояемые пищевые продукты с большим содержанием сахара, отличающиеся приятным вкусом и ароматом. В качестве основного сырья для… …
43Банановый хлеб — Банановый хлеб …
44Лейпцигские жаворонки — Leipziger Lerche Пирожное «Лейпцигские жаворонки» Страна происхождения …
45джем — а, м. (англ. jam …
46джем — варенье, желе, повидло Словарь русских синонимов. джем сущ., кол во синонимов: 4 • варенье (5) • желе …
47сладости — ↑ моносахариды сахар. рафинад. патока. сироп концентрированный раствор сахара. варенье. повидло консервированный продукт, полученный увариванием фруктового пюре с сахаром. джем. конфитюр. нектар. | засахарить, ся. мед сладкое сиропообразное… …
48Центральный (микрорайон Долгопрудного) — У этого термина существуют и другие значения, см. Центральный. Микрорайон Центральный …
49Агар-агар (агар) — Смесь двух кислых полисахаридов, содержащихся в клеточных стенках красных водорослей. Растворяется в горячей воде, при охлаждении образует плотный студень. Применяется в кондитерской промышленности, в биологии как основа питательных сред для… …
50Эрикссон, Эдди — Значимость предмета статьи поставлена под сомнение. Пожалуйста, покажите в статье значимость её предмета, добавив в неё доказательства значимости по частным критериям значимости или, в случае если частные критерии значимости для… …