копра
11копра — копра, мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла …
12Копра — Сушка копры Копра (от малаяльского коппара)  высушенный маслянистый эндосперм орехов кокосовой пальмы. Белые или желтоватые кусочки толщиной 6 12 мм, покрытые кожицей. Съедобна. Копра содержит в среднем 6  …
13копра — I ко/пра = копра/; ы; (португ. copra от малайск.) Ядро кокосового ореха, из которого добывается кокосовое масло. II копра/ ы/; ж.; см. копра II …
14копра — ы; КОПРА, ы; ж. [португ. copra от малайск.] Ядро кокосового ореха, из которого добывается кокосовое масло. * * * копра (португ. copra, от малаяльского коппара), высушенная питательная ткань (эндосперм) плода кокосовой пальмы кокосового ореха.… …
15копра — (порт, copra малаялам) мякоть плода (ореха) кокосовой пальмы; из нее прессованием получают кокосовое масло, а остаток (кокосовый жмых) идет на корм скоту. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, , 2009. копра [малайск.] – ядро кокосовых… …
16КОПРА — высушенный эндосперм плодов кокосовой пальмы, источник кокосового масла. Это масло используется для получения различных продуктов, включая мыло, маргарин и синтетические смолы. Эндосперм высушивают на солнце или в печах, чтобы предохранить от… …
17Копра — Сушка кокосовых орехов. КОПРА (португальское copra, от малаяльского коппара), высушенная питательная ткань (эндосперм) плода кокосовой пальмы кокосового ореха. Используется для получения кокосового масла, производства маргарина и мыла. …
18Копра и Копра — ж. 1. Мякоть ореха кокосовой пальмы, из которой добывается кокосовое масло Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
19Копра, Тимоти Леннарт — Тимоти Леннарт Копра Timothy Lennart Kopra Страна …
20Копра — мякоть кокосового ореха, сырьё для изготовления кокосового масла …