лангет
11лангет — ЛАНГЕТ, а, м Кушанье, представляющее собой тонкие продолговатые ломтики в виде полосок из нежирного мяса высшего сорта, слегка отбитые и приготовленные жарением на масле на сковороде после обваливания в сухарях, употребляемое в качестве второго… …
12лангет-де-беф — * languette de boeuf. Лангет из говядины. Живо ужин! только пожалуйста не вашу будничную стряпню: салад ерши, да лангет де бёф. Бобор. Дельцы. // ОЗ 1872 7 1 293. В ресторане они прошли в отдельную комнату, и Полина Никаноровна, взяв поданную… …
13Лангет натуральный — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …
14ЛАНГЕТ — (от фр. languette язычок). Тонкий и не особенно широкий (языкообразный) ломоть мяса, который отбивается слегка и после панировки обжаривается. Дополняется любым гарниром, в зависимости от вкуса. Блюдо ресторанной кухни. Получило… …
15Лангет — м. Мясное кушанье, приготовленное из вырезки говядины в виде тонких продолговатых кусочков. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
16лангет — лангет, лангеты, лангета, лангетов, лангету, лангетам, лангет, лангеты, лангетом, лангетами, лангете, лангетах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …
17лангет — ланг ет, а (кулин.) …
18лангет — (2 м); мн. ланге/ты, Р. ланге/тов (жареный кусок говядины; ср. лонгет) …
19лангет — Юка гына итеп киселгән озынча ит кисәкләреннән кыздырып әзерләнгән ашамлык …
20лангет — у, ч., кул. М ясна страва, приготовлена з тонких шматочків вирізки …