молочный+сахар
21молочный продукт — Пищевой продукт, изготовляемый из молока и/или его составных частей и/или вторичного молочного сырья без использования в нем не молочных жира и белка. Примечания 1. Молочный продукт изготовляют из натурального, нормализованного, восстановленного …
22молочный — 74. молочный [молокосодержащий] продукт с кофе [с шоколадом, яичный, яично белковый, яично желтковый, крем брюле, с цикорием, с медом, с орехами, с арахисом, чайный, с вином, с коньяком, с ликером, с ромом]: Молочный [молокосодержащий] продукт,… …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
23САХАР — с химической точки зрения любое вещество из обширной группы водорастворимых углеводов, обычно с низкой молекулярной массой и более или менее выраженным сладким вкусом. Речь идет главным образом о моносахаридах (простых сахарах) и дисахаридах,… …
24Сахар <i> </i> (бот.-физиолог.) — сахаристые вещества встречаются как в растительном, так и в животном организмах. Физиологическая функция сахаров, как и других веществ, в значительной степени определяется их химическими свойствами и составом, а свойства и состав С. определяются… …
25Сахар — (бот. физиолог.) сахаристые вещества встречаются как в растительном, так и в животном организмах. Физиологическая функция сахаров, как и других веществ, в значительной степени определяется их химическими свойствами и составом, а свойства и состав …
26сахар — а ( у); м. [греч. sakhar из санскр.] 1. Пищевой продукт, кристаллическое сладкое вещество, получаемое из сахарной свёклы или из сахарного тростника. Кусковой с. Колотый с. Пилёный, прессованный с. Миндаль в сахаре. Чай с сахаром. Сахар рафинад.… …
27сахар — а ( у); м. (греч. sákhar из санскр.) см. тж. сахарец, сахарок, сахарный 1) Пищевой продукт, кристаллическое сладкое вещество, получаемое из сахарной свёклы или из сахарного тростника. Кусковой са/хар. Колотый са/хар …
28молочный продукт — 3 молочный продукт: Пищевой продукт, произведенный из молока и/или его составных частей без использования немолочных жира и белка и в составе которого могут содержаться функционально необходимые для переработки молока компоненты. Источник: ГОСТ Р …
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
29Сахар молочный — см. Молочный сахар и Сахарозы …
30САХАР — САХАР, углевод сладкого вкуса, имеющий широкое распространение в качестве питательного и вкусового вещества. Из различных видов С. наибольшее пищевое значение имеют: тростниковый (сахароза, свекловичный), виноградный (глюкоза, декстроза),… …