мягче
11делавшийся мягче — прил., кол во синонимов: 1 • подмякавший (1) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
12сделавший мягче — прил., кол во синонимов: 3 • помягчивший (2) • растопивший (21) • сделавший отзывчивее …
13сделавшийся мягче — прил., кол во синонимов: 1 • помягчевший (3) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …
14мягчеть — ею, еешь; нсв. (св. помягчеть). Разг. Становиться добрее, отходчивее, мягче. Лицо от улыбки мягчело. Взгляд мягчел. Отец стал м. и улыбаться …
15Мягчение — ср. разг. 1. процесс действия по гл. мягчить 1. 2. Результат такого действия; ослабление суровости, жестокости. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
16Мягчеть — I несов. неперех. разг. Становиться мягким [мягкий II] или более мягким. II несов. неперех. разг. Становиться мягким [мягкий IV] или более мягким. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …
17Сало жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …
18Сало, жир — Питательный запас в теле животного организма отлагается в виде жира, накопляющегося в период его усиленного питания. У одних животных он жидкий (ворвань), у других полужидкий, у третьих твердый. Твердый животный жир называется салом. Консистенция …
19Мясо* — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …
20Мясо — Содержание статьи: I) состав М.; II) употребление М. в пищу; III) санитарный надзор. I) Состав М. Главной составной частью М., как пищевого продукта, являются поперечно полосатые мышцы убитых животных; в продажном М. к мышцам, в различных… …