нагретый+до+кипения

  • 111фритюр —      (фр. friture). Название поварского жира и одновременно поварского приема, при котором применяется этот жир. Фритюр это обычно растопленное нутряное свиное сало, иногда с добавлением растительного масла, помещенное в специальную глубокую… …

    Кулинарный словарь

  • 112Иридий — 77 Осмий ← Иридий → Платина …

    Википедия

  • 113Замедление нейтронов — процесс уменьшения кинетической энергии свободных нейтронов в результате их многократных столкновений с атомными ядрами вещества. Вещество, в котором происходит процесс замедления нейтронов, называется замедлителем. Замедление нейтронов… …

    Википедия

  • 114Мартеновская печь — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей …

    Википедия

  • 115Каталитический крекинг — Эту страницу предлагается объединить с Крекинг. Пояснение причин и обсуждение на странице Википедия:К объединению/24 августа 2012. Обсуждение длится одну неделю (или дольше, если оно идё …

    Википедия

  • 1164-Метоксибензойная кислота — 4 Метоксибензойная кислота …

    Википедия

  • 117Zr — Цирконий  светло серый, блестящий металл, устойчивый к коррозии. Цирконий / Zirconium (Zr) Атомный номер 40 Внешний вид простого вещества Свойства атома Атомная масса (молярная масса) …

    Википедия

  • 118ВВЭР-1000 — Монтаж корпуса реактора ВВЭР 1000 на Балаковской АЭС Тип реактора водо водяной …

    Википедия

  • 119Замедлитель — Замедление нейтронов процесс уменьшения кинетической энергии свободных нейтронов в результате их многократных столкновений с атомными ядрами вещества. Вещество, в котором происходит процесс замедления нейтронов, называется замедлителем.… …

    Википедия

  • 120Перегретый пар — Сюда перенаправляется запрос «Пароперегрев». На эту тему нужна отдельная статья. Перегретый пар  пар, нагретый до температуры, превышающей температуру кипения при данном давлении. Перегретый пар используется в циклах различных тепловых машин …

    Википедия