нарубленный
41Пэн Дэхуай — В этом китайском имени фамилия (Пэн) стоит перед личным именем. Пэн Дэхуай 彭德怀 …
42ШПУНТОВАЯ СВАЯ — бревно, имеющее с одной стороны шпунт, с другой нарубленный гребень. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Павленков Ф., 1907 …
43порубленный — вырубленный, изрубленный, срубленный Словарь русских синонимов. порубленный прил., кол во синонимов: 8 • вырубленный (16) • …
44Пудинг из инжира по-креольски — Кухня: Венесуэльская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сахар 30, яйца 2 шт., масло сливочное 60, хлеб белый без корки 120, инжир 250, молоко 250, сухари панировочные 10. Рецепт приготовления …
45Сациви из птицы [I] — Кухня: Грузинская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Индейка или курица 220, для соуса: орехи грецкие 80, масло сливочное 10, лук репчатый 40, мука пшеничная 3, чеснок 3, уксус винный 10, зелень свежая… …
46Барашек со шпинатом по-пенджабски — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Баранина 150, шпинат 200, йогурт 15, масло растительное 20, лук репчатый 50, куркума 1, кориандр 2, имбирь 2, перец молотый красный 1, тмин 0,5, зерна… …
47Пелло (Свинина с рисом и ананасами) — Кухня: Индийская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина нежирная 150, масло сливочное или маргарин 10, лук репчатый 50, рис 60, ананас 50, сок ананасный 10, сахар 10, гвоздика 1 шт., корица 0,2, кориандр молотый 1, кардамон 0,5, соль.… …
48Жаркое "Варадо де франчо" (Коста Рика) — Кухня: Кухня стран Центральной Америки Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Цыпленок 350, лук репчатый 25, лимон 1/4 шт., чеснок 3, помидоры 80, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец маринованный 10, масло сливочное или маргарин 30, перец молотый… …
49Помидоры, фаршированные печенью — Кухня: Румынская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Помидоры 150, печень 50, булка 50, лук репчатый 30, яйцо 1 шт., масло сливочное 10, масло топленое 5, сметана 10, перец молотый черный, соль. Рецепт приготовления …
50Картофель, запеченный с грибами в сметанном соусе — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Картофель 110, грибы белые 100, лук репчатый 20, масло топленое 15, гидрожир 15, соус 100, сыр тертый 5, масло сливочное 5, соль. Рецепт приготовления …