начинок
101Пралине — (неизм.) десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре; используют для приготовления начинок, кремов и для украшения пирожных и тортов. Название: от фр. pralin? < praliner – «поджаривать обсахаренный миндаль» < по имени… …
102Пита — круглый плоский пресный хлеб, который готовится из тонкой белой или коричневой муки (еврейская кухня); блюдо из листов теста и разных начинок (греческая кухня). Словарь кулинарных терминов. 2012 …
103батон — I. БАТОН а м. bâton m. 1. Жезл у герольдмейстера английского парламента. Господин Гарлей сегодня является в господской камере с батоном, то есть знаком саржей своих. 1711. АК 4 44. 2. Палка с овальной подушечкой на конце. Цирк. Энц. 5. || Он… …
104пралине — нескл., ср. praliné < praliner поджаривать в сахаре. Смесь из сахара и измельченных маслосодержащих ядер орехов, косточек плодов, употребляемых в кондитерском производстве для ароматизации кремов и для разных начинок. В роли определения в… …
105ЛУК — Огородное растение со съедобными, острого вкуса трубчатыми листьями и круглым в нижней части стеблем (луковицей). Одна из самых распространенных овощных культур в России наряду с картошкой*, капустой*, морковью*. Лук выращивают и в крупных… …
106праліне — невідм., с. Суміш цукру з подрібненими ядрами горіхів чи кісточок плодів, уживана в кондитерській справі для ароматизації кремів та різних начинок …
107Лук-скорода — Кухня: Кухня стран Магриба Тип блюда: Вторые блюда Продукты: (Резанец, шнитт лук) растет буквально из под снега, самый ранний овощ, имеет узкие трубчатые листья изумрудно зеленого цвета, обладает приятным неострым вкусом. Рецепт приготовления …
108КОСТОЧКОВЫЕ ПЛОДЫ — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Абрикосы Рецепт приготовления …
109Смородина (белая, карсная, черная) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | …
110Формование пельменей и их варка — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления …