начинок

  • 121ЛУК — многолетнее травянистое растение. Различают лук репчатый, лук батун, шнитт лук, лук порей, лук шалот, алтайский лук. Наиболее распространён репчатый лук, который даёт луковицу репку и зелёные листья перья. К числу лучших острых сортов репчатого… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 122ОРЕХИ — группа различных плодов, состоящих из сухой деревянистой оболочки (скорлупы) и заключённого в ней съедобного ядра (семени). В быту и торговле к наиболее распространённым орехам относят: арахис (земляной орех), грецкий орех, лещинные (лесные)… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 123ПЕРЕЦ — ПЕРЕЦ. Как пряность в кулинарии применяется перец чёрный и белый, душистый и красный (стручковый). Чёрный и белый перец представляет собой высушенные плоды тропического древесного растения семейства перечных. Чтобы получить чёрный перец,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 124СМОРОДИНА — ягоды многолетнего кустарника; в СССР произрастает почти повсеместно, доходя до Крайнего Севера и Дальнего Востока, но гл. обр. в центральных областях. Из многочисленных видов смородины наиболее распространены чёрная и красная, к которой также… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 125СУШКА ГРИБОВ — один из способов заготовки грибов впрок. Сушить лучше всего белые грибы, но сушат также подберёзовики, подосиновики, маслята, опёнки. Для сушки следует отбирать крепкие печервнвые грибы. Отобравшие грибы очистить от земли и сора и протереть… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 126ЯГОДЫ — ЯГОДЫ. Так называют многочисленные виды плодов многолетних ягодных культур; в СССР произрастают повсеместно. По характеру растений ягодные породы разделяются на 2 основные группы: группа травянистых ягодников земляника и клубника, брусника,… …

    Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • 127B&B Ad Astra — (Limbourg,Бельгия) Категория отеля: 4 звездочный отель Адрес: Sur les remparts 38, 4830 …

    Каталог отелей

  • 128ЛИМОННО-ЖЕЛТАЯ — см. Среднеранний. Урожайность 15 30 т/га. Устойчив к болезням, транспортабельный, лежкий. Помимо потребления в свежем виде плоды используют в кондитерской промышленности для переработки на джем, приготовления начинок для конфет. Плоды средней… …

    Энциклопедия семян. Овощные культуры