начинок

  • 41НОЖ —         Не только древнейший предмет столового прибора, но и наиболее древний инструмент человечества, появившийся не менее как за 50 тысяч лет до н.э. Дифференциация ножей для разных целей началась еще в первобытное время. В эпоху неолита ножи… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 42ПЕРЛОВАЯ КРУПА —         Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.         1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость         (отруби). Используется для каш, супов, начинок.         2. Голландка. Целое зерно,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 43ПИЦЦА —          (ит. pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание от 35 до 50 г на 1 кг).         Состав теста. 250 г муки, 15 г… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44ТАРТАЛЕТКИ —          (также тарталетты, тортелетты; фр. tartelette, от tarte торт). Применяемые всей международной ресторанной кухней небольшие тестяные чашечки для подачи в них различных начинок мясных, рыбных, грибных, овощных, сдобренных соусами и пряными …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45ФАРШИРОВАНИЕ —         Приготовление начинок (см.) и использование их в блюдах и изделиях. Русский термин, соответствующий фаршированию, чтение. «Чиненый» значит фаршированный. «Куря чиненая», «тыква чиненая» известны с XVII в. Фарширование предполагает наличие …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 46ШОКОЛАД —         Готовое кондитерское изделие, приготовленное на базе какао порошка, с добавлением других ингредиентов, улучшающих вкус и аромат шоколада, а также придающих ему более приятную, нежную консистенцию.         В современные сорта шоколада,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 47Варенье-желе из яблок — Для приготовления варенья желе лучше всего подходят кислые сорта яблок, особенно антоновские. Обмытые яблоки разрезать на дольки (сердцевину удалить), сложить в кастрюлю, залить водой и, закрыв крышкой, варить при слабом кипении 20 30 минут,… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 48Фрукты — дыня — Трудно найти лучший десерт, чем ароматная, нежная среднеазиатская и, особенно, чарджуйская дыня. У нее тонкий букет, как у хорошего вина, ее можно запивать небольшими глотками крымского или армянского муската сочетание получается превосходное.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 49Ягода — рябина — Рябина красивейшее дерево наших лесов. Ее круглые, красные, горьковатые ягоды снимают после первых морозов. Имеется несколько разновидностей обыкновенной рябины: Невежинская (она происходит из лесов села Невежина Ивановской обл.), Крымская и др.… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 50Кондитерские изделия — В кондитерской промышленности принята следующая классификация изделий: карамель, пастила, мармелад, шоколад, конфеты, драже, халва, кондитерские мучные изделия печенье, вафли, пряники, торты, пирожные. Для всех этих изделий применяют… …

    Книга о вкусной и здоровой пище