начинок

  • 51бисквит —      (ит. biscotto, фр. biscuit, от лат. bis дважды, и coctus вареный). Кондитерское тесто и кондитерский хлеб , приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки.       Бисквиты имеют массу… …

    Кулинарный словарь

  • 52ваган —      Корытце или неглубокая, но широкая деревянная миска, овальной формы, похожая на плоское деревянное блюдо.       Ваган использовался для резки, сечки, рубки, шинковки и других видов измельчения вареного мяса, рыбы, овощей, грибов. Сохранялся… …

    Кулинарный словарь

  • 53гречиха —      Гречиха обыкновенная греча, гречка, гречуха, греческая пшеница (Polygonum) хлебное и прекрасное медоносное растение, семена которого идут в пищу человека и отчасти животных. Возделывается преимущественно в России. В Англии, Франции и… …

    Кулинарный словарь

  • 54гречневая крупа —      Имеет несколько сортов и соответствующих им разных названий, в зависимости от внешнего вида и способа применения.       1. Ядрица крупная, спелая крупа (зерно). Применяется для приготовления рассыпчатых каш с яйцами и луком.       2. Буквица …

    Кулинарный словарь

  • 55манная крупа —      Пшеничная мука крупного помола. Является основой для каш и бубертов. Применяется как мука для выпечки пирожных, а также для клецек, галушек, начинок, пудингов, киселей и изделий типа лапши или для непосредственной засыпки в супы.      … …

    Кулинарный словарь

  • 56медицинские сиропы —      Условное профессиональное название кондитерских сиропов, получаемых в кондитерском деле не из традиционных продуктов (ягод, фруктов), а из аптечного сырья трав, цветов, околоплодников. Термин применялся русскими кондитерами и связан с… …

    Кулинарный словарь

  • 57нож —      Не только древнейший предмет столового прибора, но и наиболее древний инструмент человечества, появившийся не менее как за 50 тысяч лет до н.э. Дифференциация ножей для разных целей началась еще в первобытное время. В эпоху неолита ножи… …

    Кулинарный словарь

  • 58перловая крупа —      Крупа из ячменя. Имеет несколько разновидностей.       1. Перловка. Целое зерно, прошедшее первичную окатку, с которого снята в основном ость (отруби). Используется для каш, супов, начинок.       2. Голландка. Целое зерно, скатанное до… …

    Кулинарный словарь

  • 59пимент — (гвоздичный перец)      незрелые семена из высушенных плодов вечнозеленою пиментного кустарника. Его зерна пахнут гвоздикой, у них пряный аромат и острый вкус. В молотом виде пряность напоминает пряную гвоздику, корицу, мускат и перец. Пряный… …

    Кулинарный словарь

  • 60пицца —      (ит. pizza). Вид итальянского быстровыпекаемого открытого пирога. Для пиццы характерно повышенное содержание дрожжей (60 г на 1 кг муки, в то время как обычное содержание от 35 до 50 г на 1 кг).       Состав теста. 250 г муки, 15 г дрожжей,… …

    Кулинарный словарь