нашинкованный
11Солянка из рыбы на сковороде — Натушить для солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленную рыбу (осетрину, севрюгу или стерлядь) нарезать на куски в 40 50 г, сложить отдельно в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, добавить каперсы, огурцы, очищенные от кожицы и зерен и… …
12Запеканка из фруктов, овощей и творога — Морковь нашинковать мелкой лапшой и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно… …
13Блинчики с морковью, изюмом и урюком — Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и… …
14Боровички жареные с луковой подливкой — 1 кг свежих молодых боровичков вымыть, обсушить шляпки, посолить и жарить в течение 15 минут на сковороде с сильно нагретым маслом, часто помешивая; затем снять и поставить в теплое место. В разогретое масло положить нашинкованный лук (20 г),… …
15бешбармак — (БИШ БАРМАК) Буквально «пять пальцев» (тюрк.). Популярное у народов Средней Азии и Кавказа горячее второе блюдо нечто вроде жидкого соуса из пяти компонентов: тушеной баранины с клецками, картофелем, луком и бульоном. Рецепт биш… …
16буглама — Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости. Рецепт. Баранину нарезают кусками по 25 30 г и тушат в жире 10 мин. Затем добавляют нашинкованный лук, тушат до… …
17гуляш — Венгерское главное национальное блюдо. Представляет собой тустой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с небольшими кусочками мяса, нарезанными таким образом, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира. На гуляш обычно идет… …
18зайчатина — Мясо зайца, кролика. До XIX в. не употреблялось в России, а с XI по XVII в. вообще считалось запретным, поганым, то есть языческим. Одновременно являлось национальным мясом мордвы, марийцев, удмуртов и чувашей. Ныне кроличье мясо… …
19запеканка — Слово имеет два значения в кулинарной практике. 1. Измельченные или пюреобразные продукты, соединенные в комбинации творог яйцо, творог мука, мясо картофель, мясо лапша, рыба картофель, мясо овощи и запеченные в противне или сковороде… …
20куырдак — Национальное блюдо казахов и некоторых других народов Средней Азии горячее жирное жаркое из бараньих субпродуктов, в основном из печени, почек, сердца, легких и курдючного жира. Куырдак можно готовить из говядины, баранины или конины. Под… …