нашинкованный

  • 121Бефстроганов со свежими шампиньонами — Говяжью мякоть нарезать, как на обычный бефстроганов, выложить на хорошо разогретую глубокую сковороду с жиром, посолить, поперчить и жарить, помешивая; отдельно слегка обжарить мелко нашинкованный лук и нарезанные соломкой грибы, добавить их в… …

    Энциклопедия грибника

  • 122Второй рецепт — Подготовить сухие белые грибы, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой… …

    Энциклопедия грибника

  • 123Второй рецепт — Отделить грибной бульон (на мясном отваре) от грибов, кореньев и на слабом огне довести до кипения; растолочь чеснок с солью, мелко нашинкованный репчатый лук слегка поджарить с томатом пюре и все это, а также хорошо промытый рис, кислые сливы,… …

    Энциклопедия грибника

  • 124Второй рецепт — Соленые грузди крупно порезать, добавить мелко нашинкованный репчатый лук, консервированный зеленый горошек, растительное масло, готовую горчицу и молотый перец. Все смешать, выложить в салатницу, украсить зеленью …

    Энциклопедия грибника

  • 125Второй рецепт — Свежие грибы ошпарить кипятком, откинуть на дуршлаг, затем нашинковать, поджарить в масле. Отдельно поджарить нашинкованный репчатый лук, затем сварить вкрутую яйца и порубить их. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, дать ей остыть. Затем грибы,… …

    Энциклопедия грибника

  • 126Картофельные оладьи, фаршированные грибами — Картофель очистить, промыть, натереть на мелкой терке, добавить муку, соль, все перемешать. Сушеные грибы подготовить, после чего отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, дать воде стечь. Грибы мелко нарубить, обжарить. Сало (шпиг) мелко нарезать …

    Энциклопедия грибника

  • 127Первый рецепт — Мелко нашинкованный репчатый лук пассеровать, а свежие грибы (белые или шампиньоны) нарезать тонкими ломтиками и поджарить в подсолнечном масле, положить их в горячий томатный соус, влить вино, добавить перец горошек и варить 10 15 минут. В… …

    Энциклопедия грибника

  • 128Первый рецепт — Нашинкованный репчатый лук пассеровать в подсолнечном масле, добавить сушеные грибы, предварительно сваренные и нарезанные в форме лапши, и продолжать пассеровать 5 7 минут. Грибы с луком смешать с горячими отварными макаронами. При подаче… …

    Энциклопедия грибника