нежаркий

  • 11нежаркий — прикметник …

    Орфографічний словник української мови

  • 12нежаркий — не/жар/к/ий …

    Морфемно-орфографический словарь

  • 13холодноватый — нежаркий Словарь русских синонимов. холодноватый прил., кол во синонимов: 3 • нежаркий (2) • …

    Словарь синонимов

  • 14Кения (государство в Африке) — Кения (Kenya), Республика Кения (Republic of Kenya), государство в Восточной Африке. Входит в британское Содружество. Граничит на С. с Эфиопией и Суданом, на З. с Угандой, на, Ю. З. с Танзанией, на В. с Сомали. На Ю. В. омывается водами… …

    Большая советская энциклопедия

  • 15Кения — I Кения (Kenya)         вулканический массив в Восточной Африке, под 0°10 южной широты, вторая по высоте вершина Африки (пик Батиан, 5199 м). Поднимается в виде усечённого конуса над лавовыми плато к В. от Восточной Африканской зоны разломов. От… …

    Большая советская энциклопедия

  • 16нежа́ркий — ая, ое. Не дающий сильного жара (о солнце, огне и т. п.). Нежаркое солнце робко пробивалось сквозь плывущие на запад тучи и лишь на короткое время освещало тусклые поля. Бабаевский, Кавалер Золотой Звезды. [Село] выступило на взгорье , облитое… …

    Малый академический словарь

  • 17нежа́рко — 1. нареч. к нежаркий 2. безл. в знач. сказ. Об отсутствии сильного жара, тепла. В комнате нежарко. □ Здесь было нежарко. Дремотно шумели дубы и сосны. Е. Мальцев, От всего сердца …

    Малый академический словарь

  • 18Сухари — 1. Приготовить тесто так же, как для булочек, но несколько гуще. Готовое тесто выложить на доску, разделать в виде батонов по длине листа и положить на лист, слегка смазанный маслом. Поверх батонов тупой стороной ножа сделать поперечные… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 19Ромовая баба — В одном стакане теплого молока развести дрожжи, прибавить 3 стакана муки и замесить густое тесто, скатать его в шар, сделать с одной стороны 5 6 неглубоких надрезов и опустить тесто в кастрюлю с теплой водой (2 2 1/2 л), накрыть крышкой и… …

    Книга о вкусной и здоровой пище

  • 20Печенье миндальное — Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2 3) и сахар. В полученную миндальную массу… …

    Книга о вкусной и здоровой пище