овсяной
11овсяной — овс/ян/ой и овс/ян/ый …
12TRAGOPOGON PORRIFOLIUS L. - КОЗЛОБОРОДНИК ПОРРЕЕЛИСТНЫЙ, БЕЛЫЙ ОВСЯНОЙ КОРЕНЬ — см. 983. Двулетнее растение. Т. porrifolius L. К. порреелистный, Белый овсяной корень Sp. pl. (1753) 789. Bois (1927) 304, f. Becker Dillingen 4 (1929) 765. S y n. Т. pomifolium Gmel. М е с т н. н а з в. Англ. salsify, vegetable oyster; фр.… …
13Сочни с овсяной кашей — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для сочней: мука 40, молоко 100, яйцо 1/4 шт., сахар 3, масло 20, соль. Для начинки: каша овсяная 100 (Крупа 25), яйцо 1 шт., сметана 30. Рецепт приготовления: В текуще …
14Суп овсяной с мидиями — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | …
15хлебобулочное изделие из овсяной муки — avižinis kepinys statusas Aprobuotas sritis duonos ir miltiniai gaminiai apibrėžtis Kepinys, kuiame avižų produktai sudaro ne mažiau kaip 20 proc. viso grūdų produktų kiekio. pavyzdys( iai) Avižinė duona, avižinis batonas, avižinė bandelė,… …
16Каша из ячневой или дробленой овсяной крупы — Влить в кастрюлю 4 1/2 стакана воды, положить столовую ложку масла и посолить. Когда вода закипит, всыпать крупу и варить до загустения. После этого поставить кашу на 30 40 минут для упревания. Готовую кашу размешать, разложить на тарелки и… …
17Каша из дробленой овсяной крупы — Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль и варить на легком огне при помешивании 20 30 минут, до загустения. На 2 стакана крупы 4 стакана молока, 1 чайную ложку соли, 2 3 ст. ложки масла …
18Овсяный куль; куль овсяной (всяный) — Перм. Пренебр. 1. О неловком, не владеющем своим телом человеке. Подюков 1989, 101. 2. О толстом, плотном человеке. Сл. Акчим. 2, 92 …
19овсяный — овсяной и овсяный. в знач. «засеянный овсом» овсяной и овсяный. Овсяное (овсяное) поле. В знач. «приготовленный из овса или продуктов его обработки» только овсяный. Овсяная каша. Овсяный кисель …
Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке
20ОВСЯНЫЕ БЛЮДА И ИЗДЕЛИЯ — Применение овса зерна и овсяной муки в пищу среди европейских народов было распространено на ранних стадиях их исторического развития и в большинстве случаев не оставило у многих народов никакого следа, поскольку позднее овсяная мука и… …