осахаривание
21Диастаза — (от греч. diástasis разделение, разъединение) фермент, вызывающий осахаривание крахмала. См. Амилазы …
22Кирхгоф Константин Готлиб Сигизмунд — [19.2.1764, Тетеров, Мекленбург Шверин, ‒ 14(26).2.1833, Петербург], русский химик, академик Петербургской АН (1812; член корреспондент 1807). В 1792‒1802 работал в Петербургской главной аптеке. В 1797 К. предложил мокрый способ получения… …
23Пиво — слабоалкогольный ароматный пенистый напиток с хмелевой горечью, изготовляется спиртовым брожением сусла из ячменного солода, хмеля и воды. Для отдельных сортов П. ячменный солод частично заменяется рисовой, кукурузной или ячменной мукой,… …
24Кирхгоф — I (Kirchhoff) Густав Роберт (12.3.1824, Кенигсберг, 17.10.1887, Берлин), немецкий физик, член Берлинской АН (1874), член корреспондент Петербургской АН (1862). В 1846 окончил Кёнигсбергский университет. Профессор университетов в Бреслау… …
25Сахарификация — или осахаривание т. е. превращение крахмала или декстринов в сахаристые вещества мальтозу, и далее в глюкозу, происходящее под влиянием нагревания с разведенными кислотами или диастаза солода (см. Крахмал, Декстрин, Диастаз, Мальтоза, Патока… …
26Крахмал — Крахмал …
27Пивоварение — …
28Светлое пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива …
29Тёмное пиво — Баварское пшеничное пиво Пиво умеренный по содержанию винного спирта алкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива …
30Кукурузный сироп — Кукурузный сироп  сироп, изготовляемый из кукурузного крахмала. Широко используется в пищевой промышленности и кулинарии как загуститель и подсластитель. Кукурузный сироп имеет свойство не засахариваться и сохранять влагу в массе… …