осахаривание

  • 31затор — в пром. микробиол. среды, приготовленные для сбраживания путем осахаривания крахмального сырья. Осахаривание проводится амилазами солода или плесневых грибов. Напр., картофельный З. в спиртовом производстве. (Источник: «Микробиология: словарь… …

    Словарь микробиологии

  • 32САХАРИФИКАЦИЯ — (от лат. saccharum сахар, и facere делать). Превращение в сахар, изготовление сахара. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. САХАРИФИКАЦИЯ от лат. saccharum, сахар, и facere, делать. Превращение известных… …

    Словарь иностранных слов русского языка

  • 33обсахаривание — сущ., кол во синонимов: 1 • осахаривание (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 34сахарификация — сущ., кол во синонимов: 2 • осахаривание (4) • сахарообразование (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 35сахарообразование — сущ., кол во синонимов: 2 • осахаривание (4) • сахарификация (2) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …

    Словарь синонимов

  • 36Полимер — (Polymer) Определение полимера, виды полимеризации, синтетические полимеры Информация об определении полимера, виды полимеризации, синтетические полимеры Содержание Содержание Определение Историческая справка Наука о Полимеризация Виды… …

    Энциклопедия инвестора

  • 37КРАХМАЛ — КРАХМАЛ, (С6Н10О5)п, углевод, относящийся к коллоидным полиозам. Конечным продуктом при кислотном его гидролизе является й глюкоза, при ферментативном (амилаза) мальтоза; промежуточными продуктами гидролиза являются растворимый К и декстрины… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 38ФЕРМЕНТЫ — (син. энзимы; франц. диастазы), биол. агенты, катализирующие большинство хим. реакций, лежащих в основе жизнедеятельности клетки и организма. Ряд характерных свойств термолябильность, специфичность действия, высокая каталитическая эффективность,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 39ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ, винный спирт, алкоголь, спирт, этилгидроксид, этанол, СН3■ СН2 ОН, постоянная составная часть напитков, получаемых брожением (различные вина, кумыс , кефир). В природе встречается всюду, где идут процессы брожения. В очень… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 40saccharification — sucukrinimas statusas T sritis chemija apibrėžtis Pavertimas cukrumi. atitikmenys: angl. saccharification rus. засахаривание; осахаривание …

    Chemijos terminų aiškinamasis žodynas