папаин
11ПАПАИН — растит. фермент, катализирующий гидролиз белков, пептидов, амидов и сложных эфиров. В значит. кол вах содержится в дынном дереве папайе. Используют в пищевой и лёгкой пром сти (мягчение мяса, обработка кож) …
12папаин — папа ин, а …
13папаин — мед. является протеолитическим ферментом растительного происхождения. Он представлен смесью ферментов, полученных из сока незрелых плодов папайи (Canca Papaya), и обладает широкой протеолитической активностью, проявляя при этом и кислотные, и… …
Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого
14папаин — (фр. papain) ензим што се добива од латексот на папајата се употребува во медицината како замена за пепсинот …
15ПАПАИН — (papain) препарат, в состав которого входит один или несколько протеолитичсских ферментов. Получается из млечного сока дынного дерева (папайи) и используется как средство, улучшающее процесс пищеварения …
16Папаин (Papain) — препарат, в состав которого входит один или несколько протеолитичсских ферментов. Получается из млечного сока дынного дерева (папайи) и используется как средство, улучшающее процесс пищеварения. Источник: Медицинский словарь …
17Семейство кариковые или папайевые (Cariсасеае) — Семейство кариковых состоит из четырех родов и около 30 видов, которые произрастают главным образом в тропических и субтропических областях Америки от Мексики до Чили и Аргентины, с немногими представителями в тропической Западной Африке …
18Карика дуболистная — (папайя дуболистная) Carica quercifolia Benth et Hook. Семейство дынниковые. Вечнозеленое или листопадное деревно (в субтропиках) высотой 6 8 м. Кора стволов и старых ветвей шелушащаяся, рыжеватая с многочисленными, рыжевато бурыми чечевичками.… …
19Карика папайя - Carica papaja, Дынное дерево, Сухая смоква — Из семейства папайевых. Дерево достигает 4 6 м высоты, имеет губчатую древесину и крону, образованную пучком крупных черешковых листьев, пальчаторассеченных на 7 сегментов. Плоды похожи на дыню, очень крупные, весом до 7 кг, в спелом состоянии… …
20Энзимы* — (Enzymen, ungeformte Fermente). Э. называются органические соединения, в большинстве случаев близкие по составу к белкам, вырабатываемые живой клеткой и обладающие свойствами, будучи выделенными из клетки, вызывать в органических соединениях те… …